Быстрое тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
43
Ингредиенты
воды 1,5 ст.
сухих дрожжей 1 ст.лож.
муки 3 ст.лож.
сахара 2 ст.лож.
соли Щепотка
растит.масла 0,5 ст.
муки 3 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску вливаем тёплую воду, добавляем дрожжи, 3 ст.лож. муки, сахар и щепотку соли.
2
Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 10 минут.
3
Далее добавляем растит.масло и 3 ст. муки.
4
Опять хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте ещё на 10 минут.
5
Всё, тесто готово. Тесто получается немного липким к рукам но к столу не липнет.
6
Руки и стол слегка смазать растит.маслом и лепим пирожки.
7
Начинку можно делать любую.
8
Если хотите духовочные пирожки, то муки нужно брать 4 стакана.
9
Приятного чаепития!
4.891360
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
7
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Я раньше боялся заводить пирожковое тесто.а попробовал этот вариант так понравилось что почти каждый день завожу на пирожки и пироги.спасибо за рецепт.
25 декабря 2022 г.
Ответить
Здравствуйте! На подъем всего 20 минут ? Не будут они потом сухими ?
30 января 2023 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!