Тыквенный суп-пюре со сливками 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
5 порций
Ингредиенты
- Тыква 1 кг.
- Репчатый лук 1 шт.
- Вода 800 мл.
- Сливки 20% 200 мл.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Прованские травы сушеные 1 ч.л.
- соль, черный молотый перец По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить от кожуры, нарезать дольками, обмазать маслом, солью, перцем, прованскими травами.
2
Выложить на противень, застланный пергаментом и поставить запекаться в разогретую духовку на 40 минут. Запекать при температуре 200 градусов.
3
Очистить лук от кожуры, мелко порубить и обжарить с маслом до мягкости. Важно, чтобы лук именно размяк, а не зажарился! Поэтому готовим на медленном огне, периодически перемешивая 👆🏼
4
Готовую тыкву смешать с обжаренным луком, влить воду, довести до кипения и варить ещё две минуты. Снять с огня, влить сливки и довести до однородного состояния блендером.
5
При подаче можно добавить ещё немного сливок и посыпать смесью семян! ⠀ ⠀
Приятного аппетита! 😘 ⠀Рецепт по ссылке в Instagram https://www.instagram.com/p/B5sZ-IlJPqG/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!