
Тыквенный суп-пюре со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Репникова
2 часа
4-6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы диаметром не более 20 см 1/2
- Помидора 1-2
- Морковь 1
- Лука 1 гол.
- Чеснока 2 дол.
- Итальянские травы, перец молотый чёрный, соль
- Масло оливковое
- Сливки 20%
- Сыр твёрдый 50 г
- Лимона 1/2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разрезать тыкву, помидор, морковь, лук и чеснок, примерно так как на фото.
2
Добавить по вкусу приправы и заправить оливковым маслом.
3
Выложить в форму подходящую по размеру и застеленную фольгой.
4
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45-50 минут, до готовности моркови и тыквы.
5
Дать остыть, очистить куски тыквы и помидор от кожицы, порезать на кусочки помельче.
6
Далее, кому как больше понравится и в зависимости от блендера. Я пользовалась блендером с чашей, можно использовать погружной.
7
В чашу блендера сложить все овощи, добавить кипятка и начинать взбивать, если густовато, добавляем кипяток до тех пор, пока блендер с легкостью будет проворачивать массу и она станем однородной.
8
Подготовленную овощную массу выливаем в кастрюлю, добавляем при необходимости воды и доводим до кипения.
9
Добавляем сливки (свой выбор остановила на этих сливках), при необходимости ещё приправы, тертый сыр.
10
Нагреваем, пока не растворится сыр.Не кипятим!!!
11
Выдавливаем лимон и выключаем, Готово.
12
Подавать украсив семечками кунжута или тыквенными семечками и полосками твёрдого сыра. Можно подать дополнительно дольки лимона.
13
Приятного аппетита!



4.851657
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)