
Тыквенный суп-пюре со сливками, имбирем и куриными фрикадельками. #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти тыквы 700-900 г
- Куриного филе 500 г
- Сливок 250 г
- Имбирь сушёный в порошке
- Куриное яйцо 1
- Укроп
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очищаем и произвольно некрупно нарезаем тыкву, и тушим ее до мягкости в сковороде под крышкой и пюрируем блендером.
2
Куриное филе пропускаем через мясорубку или пюрируем в блендере, добавив яйцо, укроп и базилик, перчим и солим.
3
Доводим до кипения 1 л. воды или куриного бульона, выкладываем фрикадельки, формируя их двумя ложками, 5 мин провариваем, затем добавляем пюре из тыквы, провариваем 5 мин.
4
Вливаем сливки, добавляем имбирь, прогреваем, не давая закипеть и убираем с плиты.
5
Можно украсить при подаче тыквенными семечками.
6
Приятного аппетита!
4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































