avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный тарт
Тыквенный тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор AnaWein
#тыквенный_тарт #тарт #тыква #выпечка #тыквенная_выпечка #к_чаю P.s. Грейпфрут можно...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Цедра целого грейпфрута
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Желток 1
  • Сок половины грейпфрута
  • Начинка
  • Тыквенное пюре 500 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Сок половины грейпфрута
  • Корица 1 ч. л.
  • Тёртый мускатный орех (по желанию) пол 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и запечь в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
2
Смешать сухие ингредиенты для теста и добавить холодное нарезанное масло растерев в крошку. Добавить желток, цедру и сок половины грейпфрута, замесить тесто.
3
Раскатать и выложить в форму для выпекания. Сделать проколы вилкой. Застелить тесто бумагой для выпечки, положить на нее груз (фасоль, рис или любую другую крупу) и выпекать 10 минут.
4
Измельчить тыкву в блендере, добавить яйца, сливки, сахар, корицу, мускатный орех и сок половины грейпфрута. Хорошо взбить массу для однородности.
5
Залить начинку в подготовленную основу и выпекать ещё 30 - 35 минут при 180 градусов, пока начинка не загустеет. Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5