Тыквенный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnaWein
#тыквенный_тарт #тарт #тыква #выпечка #тыквенная_выпечка #к_чаю P.s. Грейпфрут можно...
Ингредиенты
- Тесто
- мука 250 грамм
- сливочное масло 150 грамм
- Цедра целого грейпфрута
- сахарная пудра 4 ст. ложки
- ванильный сахар 1 ч. ложка
- соль Щепотка
- желток 1
- Сок половины грейпфрута
- Начинка
- тыквенное пюре 500 грамм
- сахар 150 грамм
- яйцо 3 шт.
- сливки 100 мл.
- Сок половины грейпфрута
- корица 1 ч. ложка
- чайной ложки тёртый мускатный орех (по желанию) Пол
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и запечь в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
2
Смешать сухие ингредиенты для теста и добавить холодное нарезанное масло растерев в крошку. Добавить желток, цедру и сок половины грейпфрута, замесить тесто.
3
Раскатать и выложить в форму для выпекания. Сделать проколы вилкой. Застелить тесто бумагой для выпечки, положить на нее груз (фасоль, рис или любую другую крупу) и выпекать 10 минут.
4
Измельчить тыкву в блендере, добавить яйца, сливки, сахар, корицу, мускатный орех и сок половины грейпфрута. Хорошо взбить массу для однородности.
5
Залить начинку в подготовленную основу и выпекать ещё 30 - 35 минут при 180 градусов, пока начинка не загустеет.
Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!