avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ЛИМОННО-ЧЕРНИЧНЫЙ тарт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ЛИМОННО-ЧЕРНИЧНЫЙ тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаталиЯ Богопольская
Сколько бы раз не готовила этот тарт вывод один - это всегда БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ и...
8 порций

Ингредиенты

  • Для теста Pate Sucree на тарт диаметром 20- 22 см:
  • Сливочного масла комнатной температуры 85 г
  • Сахарной пудры 40 г
  • Большое яйцо комнатной температуры 1
  • Муки 170 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1/4 ч. л.
  • Для начинки:
  • Сметаны 20% жирности 500 г
  • Сахара 100-120 г
  • Яйцо 1
  • Муки 1 ст. л. с горкой
  • Черники, можно замороженной 100-150 г
  • Лимон 1

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Хорошо перемешать просеянную муку с разрыхлителем. Положить масло в чашу миксера, добавить сахарную пудру и перемешать на медленной скорости, чтобы ингредиенты смешались. Увеличить скорость до высокой и взбивать 3-4 минуты до пышной, кремообразной консистенции.
2
Уменьшить скорость миксера до средней и добавить яйцо, хорошо вымешивая до однородности. Добавить смесь муки и разрыхлителя. На медленной скорости замесить тесто.
3
Выложить тесто на доску и собрать его в шар, слегка приплюснуть и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2-3 часа.
4
Для начинки взбить яйцо с сахаром, добавить муку и постепенно сметану. Добавить в сметанную смесь сок и цедру половины лимона и ягоды черники. Если черника замороженная, ягоды можно не размораживать и немного припудрить мукой.
5
Тесто раскатать, перенести в разъемную форму и сформировать бортики. Лишнее тесто обрезать. Вылить на основу сметанно-ягодную смесь.
6
Выпекать тарт в разогретой до 180 С духовке 35 -40 минут до застывания начинки и золотистого цвета теста. Остудить тарт в форме. Украсить дольками лимона и черники.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями