Тарт с орехами

Тарт с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов,...
16

Ингредиенты

Основа:
Мука 200 г
Сахар или сахарная пудра 1 ст.л
Мускатный орех 1/4 ч.л
Корица 1/4 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Сливочное масло 115 г
Ледяная вода 3 ст.л
Начинка:
Сахар 250 г
Лимонный сок 2 ст.л
Сливочное масло 2 ст.л
Мед 1 ст.л
Сливки 33% 150 мл
Соль 1 ч.л
Орехи (у меня миндаль и грецкие орехи) 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для песочной основы смешайте муку, сахарную пудру, корицу, мускатный орех. Добавьте 115 грамм сливочного масла и разотрите в крошку, добавьте 3-4 ложки холодной воды и щепотку соли. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто в пласт и выложите в форму, сделайте бортики, наколите тесто вилкой.
2
Запекайте корж в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.
3
В сотейник выложите сахар и отправьте его на огонь. Варите содержимое до растворения крупинок, перемешивая. Тонкой струйкой влейте жирные сливки. Хорошенько размешайте смесь деревянной ложкой, добавьте мед, оставшееся масло и соль. Подсушите все орехи и выложите их в сотейник, перемешайте.
4
Вылейте смесь в испеченную песочную основу и основа отправьте в духовку (200 градусов), запекайте 20 минут. Готовый тарт полностью остудите, а только потом подавайте.
5
Приятного аппетита.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!