Тарт с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов,...
Ингредиенты
- Основа:
- Мука 200 г
- Сахар или сахарная пудра 1 ст.л
- Мускатный орех 1/4 ч.л
- Корица 1/4 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Сливочное масло 115 г
- Ледяная вода 3 ст.л
- Начинка:
- Сахар 250 г
- Лимонный сок 2 ст.л
- Сливочное масло 2 ст.л
- Мед 1 ст.л
- Сливки 33% 150 мл
- Соль 1 ч.л
- Орехи (у меня миндаль и грецкие орехи) 300 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для песочной основы смешайте муку, сахарную пудру, корицу, мускатный орех. Добавьте 115 грамм сливочного масла и разотрите в крошку, добавьте 3-4 ложки холодной воды и щепотку соли. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто в пласт и выложите в форму, сделайте бортики, наколите тесто вилкой.
2
Запекайте корж в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.
3
В сотейник выложите сахар и отправьте его на огонь. Варите содержимое до растворения крупинок, перемешивая. Тонкой струйкой влейте жирные сливки. Хорошенько размешайте смесь деревянной ложкой, добавьте мед, оставшееся масло и соль. Подсушите все орехи и выложите их в сотейник, перемешайте.
4
Вылейте смесь в испеченную песочную основу и основа отправьте в духовку (200 градусов), запекайте 20 минут. Готовый тарт полностью остудите, а только потом подавайте.
5
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!