Песочный тарт с заварным муссом из груши

Песочный тарт с заварным муссом из груши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kulinariya_karamnova.s
Песочный тарт с заварным муссом из груши, лимонной цедры и белым шоколадом🤤 А...
1

Ингредиенты

Тарт:
Желтки 2 шт
Сахарная пудра 80 гр
Соль 1 гр
Масло сливочное охлаждённое 150 гр
Мука «Макфа» 280 гр
Крем-мусс:
Грушевое пюре 80 гр
Лимонный сок 7 гр
лимона Лимонная цедра 1/4
Яйцо 1 шт
Желтки 4 шт
Сахарный песок 40 гр
Шоколад белый 77 гр
Масло сливочное 82,5% 150 гр
Желатина на 30 гр воды 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все ингредиенты для теста в чаше блендера или руками. Формируем гладкий шар и оставляем в пленке при комнатной температуре на 15 минут.
2
Когда тесто отдохнуло, разравниваем его в форме со съемным дном или на силиконовом коврике с кольцом-резаком. Накалываем дно тарта вилкой (чтобы не вздулось шапкой). Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180’С ~30-35 минут. Готовому тарту даём остыть!!!
3
Как только тарт остыл, приступаем к приготовлению крем-мусса. На водяной бане, активными помешиваниями завариваем крем (яйцо, желтки, сахар, груша, лимонный со, цедра). Сначала вы заметите, что образуется пенка, а потом резко загустеет основа крема.
4
Снимаем емкость с основой крема с водяной бани и в горячую массу вводим шоколад и сливочное масло. Активными помешиваниями объединяем массу в крем. Для удобства можно пробить блендером. Далее вводим в крем распущенный желатин (предварительно замоченный в воде).
5
ПОМНИ❗️❗️❗️объединять можно только горячий крем + горячий желатин / тёплый крем + тёплый желатин, иначе ваш мусс будет в комочках. Выливаем мусс в тарт и ставим на на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!!!
6
Https://www.instagram.com/kulinariya_karamnova.s/
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Как красиво и как вкуууууснооою )))
28 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо большое ☺️
28 декабря 2018 г.
Ответить
Какой классный и вкусный рецепт! Спасибо вам 👍 продолжайте публиковать и радовать своих подписчиков 🌷 Поздравляю с наступающим Новым годом ! Отлично...
30 декабря 2018 г.
Ответить
спасибо большое, и вас с Наступающим Новым Годом!
30 декабря 2018 г.
Ответить
🌹🌹🌹
30 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!