Песочный тарт с заварным муссом из груши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kulinariya_karamnova.s
Песочный тарт с заварным муссом из груши, лимонной цедры и белым шоколадом🤤
А...
Ингредиенты
- Тарт:
- Желтки 2 шт
- Сахарная пудра 80 гр
- Соль 1 гр
- Масло сливочное охлаждённое 150 гр
- Мука «Макфа» 280 гр
- Крем-мусс:
- Грушевое пюре 80 гр
- Лимонный сок 7 гр
- лимона Лимонная цедра 1/4
- Яйцо 1 шт
- Желтки 4 шт
- Сахарный песок 40 гр
- Шоколад белый 77 гр
- Масло сливочное 82,5% 150 гр
- Желатина на 30 гр воды 5 г
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста в чаше блендера или руками. Формируем гладкий шар и оставляем в пленке при комнатной температуре на 15 минут.
2
Когда тесто отдохнуло, разравниваем его в форме со съемным дном или на силиконовом коврике с кольцом-резаком. Накалываем дно тарта вилкой (чтобы не вздулось шапкой). Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180’С ~30-35 минут.
Готовому тарту даём остыть!!!
3
Как только тарт остыл, приступаем к приготовлению крем-мусса. На водяной бане, активными помешиваниями завариваем крем (яйцо, желтки, сахар, груша, лимонный со, цедра). Сначала вы заметите, что образуется пенка, а потом резко загустеет основа крема.
4
Снимаем емкость с основой крема с водяной бани и в горячую массу вводим шоколад и сливочное масло. Активными помешиваниями объединяем массу в крем. Для удобства можно пробить блендером. Далее вводим в крем распущенный желатин (предварительно замоченный в воде).
5
ПОМНИ❗️❗️❗️объединять можно только горячий крем + горячий желатин / тёплый крем + тёплый желатин, иначе ваш мусс будет в комочках. Выливаем мусс в тарт и ставим на на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!!!
6
Https://www.instagram.com/kulinariya_karamnova.s/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Какой классный и вкусный рецепт! Спасибо вам 👍 продолжайте публиковать и радовать своих подписчиков 🌷 Поздравляю с наступающим Новым годом ! Отлично...
30 декабря 2018 г.
Ответить