
Песочный пирог с яблоками и земляникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#земляника #яблоки #фруктовыйпирог #ягоды #фрукты #тарт
8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 75 г
- Яйцо 1
- Густого несладкого йогурта (у меня был домашний) 150 г
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Муки 2,5 стак.
- Начинка:
- Средних яблока 3
- Земляника
- Заливка:
- Густой сметаны 1/2 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Муки 1,5 ст. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить яйцо и снова взбить.
3
Добавить йогурт и перемешать.
4
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто будет липнуть к рукам - это нормально.
5
Тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
6
Пока тесто охлаждается, занимаемся начинкой. Яблоки чистим и нарезаем тонкими дольками. Землянику перебираем, моем и обсушиваем.
7
Для заливки с помощью венчика смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо до однородной консистенции. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
8
Форму для запекания (у меня была диаметром 31 см.) смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разминаем до размеру формы, формируя бортики.
9
Выкладываем яблоки в 2-3 слоя. Ориентируемся на высоту формы.
10
Заливаем заливку и разравниваем. Сверху выкладываем землянику.
11
Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовим на режиме "Верх-низ" около 40 минут. Тесто должно слегка зарумянится, а фрукты с заливкой - схватиться.
12
Достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Украшаем листочками мяты. Пирог вкусный и в теплом виде. Но очень рекомендую дать ему полностью остыть и поставить на пару часов в холодильник. В таком виде он будет еще вкуснее, напоминая по вкусу пирожное.



4.841742
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями