
Тарт с черничным конфи и кремом Шантильи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Доброе день,мои дорогие☕☕☕
Наверное каждая хорошая хозяйка ежедневно ломает голову...
Ингредиенты
- сахара 50 гр
- сливочного масла 50 гр
- муки 70 гр
- желток 1
- черники (можно абсолютно любую ягоду вишню, сливу, клубнику, малину) 150гр
- кукурузного крахмала 1 ст л
- воды 20 гр
- сливок 33% 200 гр
- сахарной пудры 20 гр
- разрыхлителя КОНФИ: 7 гр
- сахара 20 гр
- КРЕМ:
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала нам нужно сделать тесто.Для этого смешиваем муку,сахар, разрыхлитель.Высыпаем горкой на стол.Добавляем холодное сливочное масло кусочками и режем все ножом в крошку.
2
Затем добавляем желток и начинаем руками собирать тесто.Формируем шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
3
Пока наше тесто охлаждается, сделаем конфи.Кладем ягоды и сахар в сотейник с толстым дном,ставим на огонь.Ягоды немного размять вилкой, можете вообще пробить блендером.Доводим до кипения.Крахмал соединяем с водой в чашке, перемешиваем до полного растворения и вливаем в сотейник с и ягодами.Быстрыми движениями перемешиваем наше конфи.Вы увидите как конфи начнет загустевать.В этот момент убираете конфи в сторону.
4
Для песочной основы приготовим форму.Можно любую,у меня с бортиками в диаметре 20см.Берем наше тесто и начинаем размазывать его по форме,формируя бортики.Отправляем в духовку и печем при 180С.Затем достаем готовый корж, выливаем на него наше конфи, лопаткой распределяем по всей основе и убираем в сторону.
5
Для крема взбиваем 200гр сливок с сахарной пудрой до пиков.Берем кондитерский мешок с любой понравившейся насадкой и отсаживаем пипочки поверх нашего конфи.Готово!Сверху украсить персиками,можно добавить орехи)
Готовьте,пишите,что получилось, спрашивайте,если что непонятно



4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)