Мини-тарт с апельсиновым курдом

Мини-тарт с апельсиновым курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Модное нынче слово - тарт! Проще говоря разновидность корзиночек, песочная рассыпчатая...
4 порции

Ингредиенты

Для теста:
слив. масло 100 г
сахар 70 г
соли щепотка
ванильный сахар 1 ч. л
желток 1
разрыхлитель 0.5 ч.л
мука 190г + -
Для курда:
яйцо среднее 1 шт
сахар 60-70 г
кукурузный крахмал 15 г
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
сок 0.5 лимона
слив.масло 20 г
Для крема:
сливочный творожный сыр 150 г
слив. масло мягкое 80 г
сахар. пудра 80 г
Для украшения:
печенье орео 1 шт
лимонные капли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: масло мягкое растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром желательно до изчезновения сахарных крупинок, добавляем желток, перемешать.
2
Просеять муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы связать тесто в комок. Не переложите, иначе рассыпчатости не будет!
3
Тесто раскатать тонко на пергаменте, вырезать кружок и уложить в формочки для корзинок плотно прижимая к стенкам
4
Сверху насыпать любой груз через бумагу пергаментную (например фасоль) и в духовку заранее разогретую при 180* на 15 мин.
5
Вытаскиваем, убираем грузик и обратно до легкой румяности в духовку.
6
Готовим курд: В ковшик положить яйцо, сахар и перемешать. Не взбивать! Пена нам не нужна.
7
Добавить крахмал, перемешать до изчезновения комочков, добавить соки, перемешать и пусть подружатся компоненты 20 мин постоят.
8
Дальше ставим ковшик на средний огонь и непрерывно помешивая, доводим до загустения. Обычно, как только появятся пузырьки, значит все, снимаем.
9
Добавляем масло, перемешать, процедить и курд готов.
10
Готовим крем: - сливочный сыр холодный+ слив. масло мягкое+ пудра, все взбить. Крем готов.
11
Теперь собираем. На наши остывшие корзинки выложить ровным слоем курд, украсить цветочками из крема,с помощью шприца, посыпать измельченным печеньем и лимонными капельками.
12
Готово!
13
Еще больше интересных видео в моем инстаграмме @ms.bonya.007 https://www.instagram.com/p/BfdOE_uj362/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, Баян! Чудо какое, красота сказочная! На первый взгляд готовить сложно, много ингредиентов. Но, не сомневаюсь, оно того стоит!)))
11 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо большое! 😊😙
11 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!