avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с творожно-морковной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с творожно-морковной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lorchen
Этот тарт из числа тех, которые съедаются до последнего кусочка. А вы гляньте сами на...

Ингредиенты

  • для теста:
  • Муки 100 г
  • Масла сливочного 50 г
  • Разрыхлителя 1/4 ч. л.
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Ряженки 2 ст. л.
  • для начинки:
  • Творога 200 г
  • Манной крупы 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарной пудры 4 ст. л.
  • Морковь небольшая (около 50 грамм) 1 шт.
  • для украшения:
  • Миндальных лепестков 1 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Абрикосового джема 1 ч. л.
  • а также:
  • Форма для выпечки 1025 см

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Для этого в чашку просеять муку, добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать. Совет!!! Лучше использовать сахарную пудру, тесто будет более нежнее.
2
В мучную массу добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Совет!!! Желательно, что сливочное масло было холодное.
3
Руками перетереть сливочное масло с мучной массой до образования «мокрой крошки».
4
В масляно-мучную смесь добавить ряженку и замесить мягкое, эластичное тесто, которому придать форму шара и поместить в холодильник на минимум 30 минут. Совет!!! Тесто надо обязательно охладить, за это время разойдется клейковина, тесто станет более эластичным.
5
Приготовить начинку. Для это в чашку выложить творог, добавить манную крупу, сахарную пудру, натертую на мелкой терке морковь и вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородности и оставить минут на 20.
6
Достать тесто, раскатать его в пласт толщиной около 5 мм, поместить в форму для выпечки формируя бортики. Тесто наколоть вилкой.
7
Поверх теста выложить начинку и разровнять. Посыпать миндальными лепестками и украсить «розой», которая изготавливается из тонких полосочек моркови.
8
Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до готовности и зарумянивания теста.
9
Вынуть готовый тарт из духовки, смазать «розу» из моркови абрикосовым джемом, используя кулинарную кисточку.
10
Нарезать тарт с творожно-морковной начинкой на порционные кусочки и подать к столу.
11
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3