ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тарт с творожно-морковной начинкой

Тарт с творожно-морковной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lorchen
Этот тарт из числа тех, которые съедаются до последнего кусочка. А вы гляньте сами на...

Ингредиенты

для теста:
муки 100 грамм
масла сливочного 50 грамм
разрыхлителя 1/4 чайная ложка
сахарной пудры 2 ст. ложки
ряженки 2 ст. ложек
для начинки:
творога 200 гр.
манной крупы 1 ст.ложка
яйцо 1 шт
сахарной пудры 4 столовые ложки
морковь небольшая (около 50 грамм) 1 шт
для украшения:
миндальных лепестков 1 столовая ложка
морковь 1 шт
абрикосового джема 1 чайная ложка
а также:
форма для выпечки 10*25 см

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Для этого в чашку просеять муку, добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать. Совет!!! Лучше использовать сахарную пудру, тесто будет более нежнее.
2
В мучную массу добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Совет!!! Желательно, что сливочное масло было холодное.
3
Руками перетереть сливочное масло с мучной массой до образования «мокрой крошки».
4
В масляно-мучную смесь добавить ряженку и замесить мягкое, эластичное тесто, которому придать форму шара и поместить в холодильник на минимум 30 минут. Совет!!! Тесто надо обязательно охладить, за это время разойдется клейковина, тесто станет более эластичным.
5
Приготовить начинку. Для это в чашку выложить творог, добавить манную крупу, сахарную пудру, натертую на мелкой терке морковь и вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородности и оставить минут на 20.
6
Достать тесто, раскатать его в пласт толщиной около 5 мм, поместить в форму для выпечки формируя бортики. Тесто наколоть вилкой.
7
Поверх теста выложить начинку и разровнять. Посыпать миндальными лепестками и украсить «розой», которая изготавливается из тонких полосочек моркови.
8
Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до готовности и зарумянивания теста.
9
Вынуть готовый тарт из духовки, смазать «розу» из моркови абрикосовым джемом, используя кулинарную кисточку.
10
Нарезать тарт с творожно-морковной начинкой на порционные кусочки и подать к столу.
11
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо большое за подробное описание этого рецепта! Мы и морковь и творог любим, беру себе в закладки!!! 👍🤗😉Ждём новых кулинарных шедевров
18 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо!
20 июня 2020 г.
Ответить
Тарты-моя любовь на всю жизнь!. Спасибо) обязательно буду печь!
25 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!