
Тарт с творожно-морковной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Этот тарт из числа тех, которые съедаются до последнего кусочка. А вы гляньте сами на...
Ингредиенты
- для теста:
- муки 100 грамм
- масла сливочного 50 грамм
- разрыхлителя 1/4 чайная ложка
- сахарной пудры 2 ст. ложки
- ряженки 2 ст. ложек
- для начинки:
- творога 200 гр.
- манной крупы 1 ст.ложка
- яйцо 1 шт
- сахарной пудры 4 столовые ложки
- морковь небольшая (около 50 грамм) 1 шт
- для украшения:
- миндальных лепестков 1 столовая ложка
- морковь 1 шт
- абрикосового джема 1 чайная ложка
- а также:
- форма для выпечки 10*25 см
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Для этого в чашку просеять муку, добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать.
Совет!!! Лучше использовать сахарную пудру, тесто будет более нежнее.
2
В мучную массу добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Совет!!! Желательно, что сливочное масло было холодное.
3
Руками перетереть сливочное масло с мучной массой до образования «мокрой крошки».
4
В масляно-мучную смесь добавить ряженку и замесить мягкое, эластичное тесто, которому придать форму шара и поместить в холодильник на минимум 30 минут.
Совет!!! Тесто надо обязательно охладить, за это время разойдется клейковина, тесто станет более эластичным.
5
Приготовить начинку. Для это в чашку выложить творог, добавить манную крупу, сахарную пудру, натертую на мелкой терке морковь и вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородности и оставить минут на 20.
6
Достать тесто, раскатать его в пласт толщиной около 5 мм, поместить в форму для выпечки формируя бортики. Тесто наколоть вилкой.
7
Поверх теста выложить начинку и разровнять. Посыпать миндальными лепестками и украсить «розой», которая изготавливается из тонких полосочек моркови.
8
Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до готовности и зарумянивания теста.
9
Вынуть готовый тарт из духовки, смазать «розу» из моркови абрикосовым джемом, используя кулинарную кисточку.
10
Нарезать тарт с творожно-морковной начинкой на порционные кусочки и подать к столу.
11
Приятного чаепития!



4.811982
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)