
Тарт с тыквенно-творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Не особо сладкая, но очень вкусная выпечка с песочной основой и нежнейшей...
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Песочная основа
- Мука 250 г
- Масло сливочное размягчённое 180 г
- Соль 4 г
- Сахарная пудра 5 г
- Желток 1 шт.
- Молоко 50 мл
- Начинка
- Творог или мягкий сыр(я брала творожки детские агуша) 350 г
- Тыква 300 г
- Мука 2 ст. л.
- Желток 1 шт.
- Сахарная пудра по вкусу
- Ванилин
- Корица
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву нарезать на кусочки и приготовить на пару так она сохранит цвет и пользу. Все ингредиенты смешать блендером.
2
Из этого количества у меня получилось два тарта диаметром 20 см. Половину теста выложить в форму, сделать краешки повыше, сантиметра 3. Наколоть донышко вилкой, поставить на 5 минут в духовку на 180 градусов. Через пять минут достать, залить половиной начинки и выпекать до готовности. Краешки должны немного подрумяниться. При запекании постарайтесь не заглядывать часто в духовку.



4.96775
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями