Тарт с творожной начинкой и мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Хрустящая песочная основа, нежный слой чизкейка и мандариновая верхушечка не оставят...
1 час 30 минут
10 порций
6
Ингредиенты
- Основа
- Мука 250 гр
- Сл. масло 180 гр
- Соль 4 гр
- Сахарная пудра 5 гр
- Желток 1 шт
- Молоко 50 мл
- Начинка
- Творог (у меня творожки Агуша) или мягкий сыр 500 гр
- Сахарная пудра 3 ст.л
- Мука 2 ст.л
- Желток 2 шт
- Ванилин щепотка
- Мандарины
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Масло размягчить, всё ингредиенты для теста смешать и готовое тесто убрать в холодильник на час.
2
Творог смешать с сахарной пудрой, мукой, желтками и ванилином погружным блендером.
3
Мандарины очистить от кожуры. Из кожуры, сахара и ванилина(не обязательно, так просто красивее)сварить крепкое желе, чтобы залить им пирог сверху после выпечки.
4
Тесто выложить в форму, сделать высокие бортики, дно наколоть вилкой.
5
Внутрь положить творожную начинку, сверху слоем мандариновые дольки. Выпекать в духовке на 200 градусах. Как начнут зарумяниваться бортики- готово!
6
Достаём из духовки, кисточкой промазываем верх мандариновым желе(если делали), даём остыть полностью и приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Жанна Bu-du-d'Ark 😉
оставил(а)
Наконец я его приготовила! 🧡 Правда, ещё горячий, не попробовала. Иду сегодня в гости, возьму с собой 💃 (попозже напишу впечатления от вкуса😉).
Внешне -...
29 января 2022 г.
Ответить