avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная голень маринованная в кефире
Куриная голень маринованная в кефире
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриная голень маринованная в кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Сто раз видел рецепты маринования в кефире, но никогда не пробовал! Настал день "икс"....
4 часа
3 порции
2

Ингредиенты

  • куриных голеней 6
  • гр кефира 300
  • Соль
  • Орегано
  • Розмарин
  • Черный перец
  • Укроп сухой
  • Петрушка сухая

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кефир нужен самый обычный, самый простой! Это тот самый кислый и термоядерный. Чем он хреновее, тем лучше! 😂
2
Голень промываем и прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Так, маринад пройдет внутрь.
3
В кефир добавляем все специи. У меня все сухие. Можно взять свежие, но тогда в идеале будет пробить всё это блендером.
4
Погружаем голень в маринад. Или маринад выливаем в голень, если уж говорить о дотошности подачи речи.
5
Оставляем на два часа! Пусть полежит! И ты полежи! Посмотри телевизор!
6
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень выстилаем фольгой и выкладываем голень. Могу сказать одно: я готовил без фольги и уже третий день пытаюсь отмыть этот противень. Кефир намертво прогорает и прилипает к листу. Поэтому, чтобы ты не мучился, скажу сразу - используй фольгу или бумагу для выпечки.
7
Выпекаем голень 30 минут. После этого ставим градус на 200 и даём золотистый цвет, путем подсушивания! В ресторане это называется: - Дать коллер!
8
В принципе вот и всё, мой куриных дел мастер! Поздравляю тебя! И себя! Я написал, ты почитал, а возможно и приготовил! Удачи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2