Куриная голень маринованная в кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Сто раз видел рецепты маринования в кефире, но никогда не пробовал! Настал день "икс"....
4 часа
3 порции
2
Ингредиенты
- куриных голеней 6
- гр кефира 300
- Соль
- Орегано
- Розмарин
- Черный перец
- Укроп сухой
- Петрушка сухая
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кефир нужен самый обычный, самый простой! Это тот самый кислый и термоядерный. Чем он хреновее, тем лучше! 😂
2
Голень промываем и прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Так, маринад пройдет внутрь.
3
В кефир добавляем все специи. У меня все сухие. Можно взять свежие, но тогда в идеале будет пробить всё это блендером.
4
Погружаем голень в маринад. Или маринад выливаем в голень, если уж говорить о дотошности подачи речи.
5
Оставляем на два часа! Пусть полежит! И ты полежи! Посмотри телевизор!
6
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень выстилаем фольгой и выкладываем голень. Могу сказать одно: я готовил без фольги и уже третий день пытаюсь отмыть этот противень. Кефир намертво прогорает и прилипает к листу. Поэтому, чтобы ты не мучился, скажу сразу - используй фольгу или бумагу для выпечки.
7
Выпекаем голень 30 минут. После этого ставим градус на 200 и даём золотистый цвет, путем подсушивания! В ресторане это называется: - Дать коллер!
8
В принципе вот и всё, мой куриных дел мастер! Поздравляю тебя! И себя! Я написал, ты почитал, а возможно и приготовил! Удачи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!