
Курица в кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Курицу мариную в кефире, поэтому корочка тонкая и хрустящая, а мясо тает во рту.
60 мин
3
Ингредиенты
- курицы 1 кг
- кефира 250 г
- Соль, перец, приправы
- Масло растительное
- Лук
- Кинза
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Курицу моем и разрезаем на кусочки.
2
Натираем её солью, паприкой и специями. Заливаем кефиром, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа мариноваться. Я оставила на ночь.
3
Достаём.
4
Накрываем фольгой и оставляем при 180 С на 40 мин в духовке. Через 40 мин убираем фольгу и оставляем ещё минут на 20, чтобы образовалась корочка, полив соком от курицы.
5
Пока наша курочка готовиться, Лук порежем полукольцами, кинзу мелко нарезаем. Возьмём блюдо выложим слой лука, посыпаем кинзой и перемешаем.
6
Вот прошли наши 20 мин курочка подрумянилась, достаём её из духовки и выкладываем на блюдо с луком и кинзой. Сверху также посыпаем луком и кинзой. Накрываем сверху тарелкой и даём настояться минут 10, чтобы курочка впитала ароматы зелени.
7
Ароматная, сочная курочка готова... Приятного аппетита!!!



4.98681
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)