avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в кефире
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица в кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Курицу мариную в кефире, поэтому корочка тонкая и хрустящая, а мясо тает во рту. 
60 мин
3

Ингредиенты

  • курицы 1 кг
  • кефира 250 г
  • Соль, перец, приправы
  • Масло растительное
  • Лук
  • Кинза

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Курицу моем и разрезаем на кусочки.
2
Натираем её солью, паприкой и специями. Заливаем кефиром, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа мариноваться. Я оставила на ночь.
3
Достаём.
4
Накрываем фольгой и оставляем при 180 С на 40 мин в духовке. Через 40 мин убираем фольгу и оставляем ещё минут на 20, чтобы образовалась корочка, полив соком от курицы.
5
Пока наша курочка готовиться, Лук порежем полукольцами, кинзу мелко нарезаем. Возьмём блюдо выложим слой лука, посыпаем кинзой и перемешаем.
6
Вот прошли наши 20 мин курочка подрумянилась, достаём её из духовки и выкладываем на блюдо с луком и кинзой. Сверху также посыпаем луком и кинзой. Накрываем сверху тарелкой и даём настояться минут 10, чтобы курочка впитала ароматы зелени.
7
Ароматная, сочная курочка готова... Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3