Пряная курица в кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#люблю #санктпетербург
#Меню
Очень сочная, ароматная и вкуснейшая курочка просто...
2,5 ч
5 порций
10
Ингредиенты
окорочков 5
кефира 1 ст
Соль, специи на ваш вкус
Чеснок
луковица 2-3
сливок (или молока- эконом вариант) 100 мл
Раст масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Окорочка разрезаем пополам. С бедра срезаем хребтовый край (оставим на супчик).
2
Смешаем кефир, чеснок, соль, паприку, смесь перцев, французские травы смесь.
3
Заливаем курицу.
Оставляем на пару часов, лучше на ночь.
4
Обжариваем курицу на небольшом количестве раст масла с двух сторон до золотой корочки.
5
Лук нарезаем полукольцами, высыпаем в кефирный маринад, перемешиваем
Обжариваем лук до румяности.
6
К луку добавляем сливки или молоко. Чуток вывариваем жидкость. Масса загустеет и чуток.
7
Луковый соус выливаем на обжаренную курицу. Закрываем крышкой и тушим еще минут 15 на медленном огне.
8
Сочная, нежная, очень ароматная курочка получилась!
Подаем с любимым гарниром или просто со свежими овощами.
9
Приятного аппетита 😋
5501
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!