
Куриные окорочка маринованные в итальянской заправке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Ингредиенты
- Окорочков 500 г
- Нарезанной зелени петрушки 1 ст. л.
- Сухого базилика 1/2 ч. л.
- Белого винного или яблочного уксуса 1 ст. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Орегано 1/2 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделить голени от бедер. Бедра я порезала на кусочки из них буду готовить плов.А голени приготовлю с картошкой.
2
Для маринада вливаем в чашу 3 ст.л. оливкового масла, всыпаем 1 ч.л. соли, по 1/2 ч.л. сухого базилика и орегано, добавляем 1 ч.л. лимонного сока, 1-2 зубка чеснока и немного острого перца - у меня в масле. Туда же отправляем 1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса и 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки.
3
Маринад перемешиваем и обмакиваем в нем куриное мясо. Перекладываем его в контейнер с крышкой и ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на сутки. Замаринованные окорочка запекаем при температуре 180-200°C до готовности, а за 10 минут по желанию присыпаем сыром и, как только он растает, подаем к столу.



4.891335
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)