Куриные окорочка маринованные в итальянской заправке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
24
Ингредиенты
окорочков 500 г
нарезанной зелени петрушки 1 ст.л.
сухого базилика 1/2 ч.л.
белого винного или яблочного уксуса 1 ст.л.
оливкового масла 3 ст.л.
соли 1 ч.л.
орегано 1/2 ч.л.
лимонного сока 1 ч.л.
чеснока 1-2 зубка
Чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделить голени от бедер. Бедра я порезала на кусочки из них буду готовить плов.А голени приготовлю с картошкой.
2
Для маринада вливаем в чашу 3 ст.л. оливкового масла, всыпаем 1 ч.л. соли, по 1/2 ч.л. сухого базилика и орегано, добавляем 1 ч.л. лимонного сока, 1-2 зубка чеснока и немного острого перца - у меня в масле. Туда же отправляем 1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса и 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки.
3
Маринад перемешиваем и обмакиваем в нем куриное мясо. Перекладываем его в контейнер с крышкой и ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на сутки. Замаринованные окорочка запекаем при температуре 180-200°C до готовности, а за 10 минут по желанию присыпаем сыром и, как только он растает, подаем к столу.
4.891335
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!