Вкуснейшие булочки с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Санина
один из самых легких рецептов дрожжевой выпечки
1 ч 30 мин
12 порции
11
Ингредиенты
молока 250 мл
гр растопленного и охлажденного сливочного масла 100
желтка 2
ст л сахара или соответсвуещее кол-во сахзама 1
ч. л.соли 1
на кончике ножа соды
полная ч. л.сухих дрожжей 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать все компоненты очень тщательно, масло должно быть комнатной температуры
2
Начать понемногу добавлять муку, примерно уйдет 400 гр, тесто должно стать мягким, но еще немного липнущим к рукам.
3
Положить в пластиковый пакет и убрать в холодильник на 1 час или больше
4
Достать из холодильника и припылив стол мукой, вымесить пока тесто перестанет липнуть. Формировать булочки, выкладывая по 1 ст л вареной сгущенки, скрепить удобным способом и поставить на 30 мин на расстойку. После смазать желтком
5
Выпекать при 220 цельсия, 15 мин
4.861634
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!