
Булочки с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Сладенькие булочки к чаю на завтрак.
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 1,5 стак.
- Сахара 120 г
- Дрожжей сухих 1 пач.
- Соли 1 щеп.
- Муки тесто сильно не забивайте, но количество зависит от качества муки 600-800 г
- Растопленного масла или маргарина 100 г
- Для начинки:
- Вареная сгущенка
- Для смазывания булочек:
- Желток
- Для посыпки, крошки, штрейзель :
- Масло сливочное
- Сахар
- Мука
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, все тщательно перемешать и оставить мин на 5, в муку добавить соль, перемешать, влить молочно-дрожжевую смесь, замесить тесто, добавить масло растопленное, еще раз перемешать, накрыть тесто пищевой пленкой и убрать на час в теплое место.
2
Пока тесто 'подходит' делаем крошку. Кусочек сливочного масла, гр 50 смешиваем с мукой И сахаром в равных пропорциях.
3
Для начинки будем использовать готовую вареную сгущенку.
4
Подошедшее тесто разделяем на кусочки, рукой формируем круглый сочень, в серединку кладем чайную ложку вареной сгущенки и защипываем края к серединке, формируя булочку.
5
Выкладываем булочки швом вниз на застеленный пергаментом противень. Смазываем желтком, посыпаем крошкой и отправляем выпекаться в разогретую духовку, до подрумянивания.
6
Готовые булочки достаем, оставляем остыть чуть-чуть и наслаждаемся вкусной выпечкой с чаем или кофе. Приятненького аппетита!



4.99560
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
6
6
8
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)