
Эстонская выпечка с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
2 шт
Ингредиенты
- мука 300 г+/- 20 гр
- молоко 120 мл
- масло сливочное 80 г
- сахар 75 г
- дрожжи сухие 8 г
- яйцо 1 шт
- корица молотая 2 ч.л
- соль 1/4 ч.л
- Начинка:
- сливочное масло 50 г
- сахар 3-4 стол л
- корица 1,5 ч л
- Для крема:
- крем-чиз/маскарпоне/рикотта 100 г
- сахарная пудра 15-20 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко слегка подогреть,развести в нём сахар и дрожжи,и оставить на 10 минут для активации.
Яйцо разделить на желток и белок,нам нужен только желток.
Желток взбить,масло сливоч. растопить,немного остудить и тонкой струйкой вливать в желток,постоянно помешивая венчиком.
2
Муку просеять в глубокую миску,добавить соль,перемешать,добавить масляную смесь,и молочную смесь.Замесить тесто.Положить в смазанную растит. маслом чистую миску,накрыть полиэтиленом и оставить 1-2 часа для подхода.
3
Готовим начинку: сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и корицей,хорошо перемешать.
Готовим крем: крем-чиз взбить миксером с сахарной пудрой.
4
Тесто подошло,промесить его немного на столе,разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать толщиной 1 см.Нанести начинку,края не смазывать,свернуть рулетиком,положить швом вниз,немного расплющить,затем прокатать немного скалкой.Разрезать на 3 части только не полностью,сплести как косичку и скрепить.
5
Положить на противень застеленный бумагой д/выпечки,сверху обмазать остатками начинки и отправить в разогретую духовку до 180-200 гр. на 20-25 мин в зависимости от Вашей духовки.
Готовые плетёнки остудить, обмазать крем-чизом и дать постоять 1 часик чтобы крем чуть-чуть застыл и пропитал выпечку. Приятного чаепития!!



4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями