![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Эстонские булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#выпечка #булочки #календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- молока 120 мл
- дрожжей 1 пачка (~11 гр)
- желток 1
- мука пшеничная 300 гр
- слив. масла 30 гр
- соли Щепотка
- Для начинки:
- слив. Масла 50 гр
- Сахара 3 ст.л.
- Молотой корицы 2 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплом молоке и оставить пока не появятся пузырьки на поверхности.
2
Сливочное масло растопить и взбить с желтком, добавить соль и муку. Влить молоко с дрожжами и замесить упругое но при этом мягкое тесто. Накрыть плёнкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 1-2 часа.
3
Сливочное масло смешать с сахаром и корицей до однородной массы.
4
Когда тесто подойдёт его стоит обмять и поделить на три части. раскатать толщиной в 0,7 см. Нанести начинку на всю поверхность пласта из теста и скрутить в рулет.
5
Каждый рулет разрезать вдоль по всей длине, оставляя соединенным один край. И начинаем переплетать две части в жгут. Не стягивая. Концы соединить чтобы получился круг.
6
Выложить на противень и смазать оставшейся смесью из сливочного масла и корицы. Выпекаем при 200гр 20 мин, после убавляем до 180 гр и выдерживаем ещё 5 мин.
7
Достав из духовки посыпать сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94960
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями