avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эстонские булочки с корицей

Эстонские булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#выпечка #булочки #календарь #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • молока 120 мл
  • дрожжей 1 пачка (~11 гр)
  • желток 1
  • мука пшеничная 300 гр
  • слив. масла 30 гр
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • слив. Масла 50 гр
  • Сахара 3 ст.л.
  • Молотой корицы 2 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплом молоке и оставить пока не появятся пузырьки на поверхности.
2
Сливочное масло растопить и взбить с желтком, добавить соль и муку. Влить молоко с дрожжами и замесить упругое но при этом мягкое тесто. Накрыть плёнкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 1-2 часа.
3
Сливочное масло смешать с сахаром и корицей до однородной массы.
4
Когда тесто подойдёт его стоит обмять и поделить на три части. раскатать толщиной в 0,7 см. Нанести начинку на всю поверхность пласта из теста и скрутить в рулет.
5
Каждый рулет разрезать вдоль по всей длине, оставляя соединенным один край. И начинаем переплетать две части в жгут. Не стягивая. Концы соединить чтобы получился круг.
6
Выложить на противень и смазать оставшейся смесью из сливочного масла и корицы. Выпекаем при 200гр 20 мин, после убавляем до 180 гр и выдерживаем ещё 5 мин.
7
Достав из духовки посыпать сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями