
Эстонские булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#выпечка #булочки #календарь #ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 120 мл
- Дрожжей 1 пачка (~11 гр)
- Желток 1
- Мука пшеничная 300 г
- Слив. масла 30 г
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Слив. масла 50 г
- Сахара 3 ст. л.
- Молотой корицы 2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплом молоке и оставить пока не появятся пузырьки на поверхности.
2
Сливочное масло растопить и взбить с желтком, добавить соль и муку. Влить молоко с дрожжами и замесить упругое но при этом мягкое тесто. Накрыть плёнкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 1-2 часа.
3
Сливочное масло смешать с сахаром и корицей до однородной массы.
4
Когда тесто подойдёт его стоит обмять и поделить на три части. раскатать толщиной в 0,7 см. Нанести начинку на всю поверхность пласта из теста и скрутить в рулет.
5
Каждый рулет разрезать вдоль по всей длине, оставляя соединенным один край. И начинаем переплетать две части в жгут. Не стягивая. Концы соединить чтобы получился круг.
6
Выложить на противень и смазать оставшейся смесью из сливочного масла и корицы. Выпекаем при 200гр 20 мин, после убавляем до 180 гр и выдерживаем ещё 5 мин.
7
Достав из духовки посыпать сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!



4.94960
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями