
Эстонский кекс на белках
Рецепт с фото пошаговый
Автор anna kazeeva 🏃♂️
Ингредиенты
- белков от свежих яиц 6
- муки 160 г
- сахара 250 гр
- кукурузного крахмала 1 ст. ложка
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- масла сливочного несоленого растопленного и остывшего 100 г
- коньяка для изюма 50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Изюм предварительно замочить в коньяке.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить белки с двумя столовыми ложками сахара в густую пену (я сперва взбиваю белки 30 секунд, затем добавляю сахар).
2
В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, крахмалом и остальным сахаром, просейте в несколько приёмов на белки, и аккуратно перемешайте движением снизу вверх по кругу. В самом конце добавьте масло, а затем изюм. Изюм необходимо насухо промокнуть салфеткой и обвалять в небольшом количестве муки (для того чтобы равномерно распределился в кексе, а не оказался на дне).
3
Форму для кекса смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40-50 минут до сухой зубочистки. Если кекс сильно зарумянится, можно прикрыть его фольгой. Готовый кекс слегка остудите перед тем, как вынимать из формы



4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями