ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эстонский кекс на белках

Эстонский кекс на белках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Восхитительный домашний кекс, который приятно удивит вас своей нежностью, вкусом и...

Ингредиенты

яичных белков 180 гр (6 штук)
сахара 250 гр
муки 160 гр
сливочного масла 100 гр
изюма 50 гр
коньяка 40 мл
кукурузного крахмала 1 ст. л.
разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Заранее нужно будет замочить изюм в коньяке (заменой может стать виски, ром, другой ароматный алкоголь или просто замочите изюм в кипятке). Оставьте изюм на 1-2 часа, а ещё лучше - замочите на ночь.
2
Займёмся приготовлением теста для эстонского кекса. В отдельную миску просеиваем муку, насыпаем туда же 200 гр сахара (50 гр для белков), столовую ложку кукурузного крахмала, а также разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по сухой смеси.
3
В чистую, сухую и обезжиренную посуду для взбивания наливаем яичные белки. Начинаем взбивать белки миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Продолжаем взбивать до мягкой пены, после чего постепенно подсыпаем 50 гр сахара, не прекращая взбивания. В общем на взбивание белков у вас уйдёт около 10-15 минут.
4
За три захода вмешиваем во взбитые белки сухую смесь из шага 2, то есть насыпаем треть и аккуратно всё перемешиваем, после чего добавляем остальную мучную массу. ❗Только не используйте миксер - работайте лопаткой(лучше силиконовой)❗
5
На следующем этапе приготовления эстонского кекса добавляем растопленное и остуженное сливочное масло. Вмешиваем масло лопаткой.
6
Наконец пора добавить изюм(он впитал в себя коньяк). Изюм желательно обсушить салфеткой и обвалять в муке, чтобы он не опустился на дно в процессе выпечки кекса. Быстро вмешиваем в тесто изюм.
7
Берём форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем в подготовленную форму кексовое тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой.
8
Выпекаем эстонский кекс на белках в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 45-50 минут при 180°. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой.
9
Достаем готовый кекс из духовки, даём выпечке слегка остыть(10-15 минут), после чего вынимаем из формы.
10
Завариваем чай, готовим кофе и наслаждаемся нежным и вкусным эстонским кексом на белках. Восхитительная домашняя выпечка, которая приятно удивит вас своей нежностью, вкусом и ароматом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!