
Кекс «Тигрёнок»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anel
Из продуктов которые всегда под рукой можно сделать вполне достойный и презентабельный...
Ингредиенты
- Для желтого теста:
- Желтка 4
- Сахара 80 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Молока 80 мл
- Подсолнечного масла 75 мл
- Муки 100 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для белого теста:
- Белка 4
- Сахара 160 г
- Ванильной эссенции 1 ч. л.
- Молоко 80 мл
- Подсолнечного масла 75 мл
- Муки 120 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Какао
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром и ванильным экстрактом до светлой, пышной массы. Влить молоко и растительное масло, взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль, перемешать на небольшой скорости.
2
Чистыми и сухими венчиками начинаем взбивать белок, постепенно добавляем сахар и взбиваем до мягких пиков и блеска. Аккуратно по стеночке вливаем масло и молоко, ванильный экстракт. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и аккуратно движениями сверху вниз лопаткой вымешиваем тесто.
3
Форму смазываем сливочным маслом (у меня 25 см в диаметре, но вполне можно брать чуть меньше, будет смотреться выше) и присыпаем мукой, вливаем половину белого теста и посыпаем через ситечко какао, выливаем желтое и снова какао, сверху оставшееся белое тесто.
4
Выпекать в разогретой до 170* духовке около 40-45 минут (до сухой зубочистки), дать остыть и готово!



4.891360
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями