avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс «Тигрёнок»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс «Тигрёнок»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anel
Из продуктов которые всегда под рукой можно сделать вполне достойный и презентабельный...

Ингредиенты

  • Для желтого теста:
  • Желтка 4
  • Сахара 80 г
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Молока 80 мл
  • Подсолнечного масла 75 мл
  • Муки 100 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для белого теста:
  • Белка 4
  • Сахара 160 г
  • Ванильной эссенции 1 ч. л.
  • Молоко 80 мл
  • Подсолнечного масла 75 мл
  • Муки 120 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Какао

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром и ванильным экстрактом до светлой, пышной массы. Влить молоко и растительное масло, взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль, перемешать на небольшой скорости.
2
Чистыми и сухими венчиками начинаем взбивать белок, постепенно добавляем сахар и взбиваем до мягких пиков и блеска. Аккуратно по стеночке вливаем масло и молоко, ванильный экстракт. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и аккуратно движениями сверху вниз лопаткой вымешиваем тесто.
3
Форму смазываем сливочным маслом (у меня 25 см в диаметре, но вполне можно брать чуть меньше, будет смотреться выше) и присыпаем мукой, вливаем половину белого теста и посыпаем через ситечко какао, выливаем желтое и снова какао, сверху оставшееся белое тесто.
4
Выпекать в разогретой до 170* духовке около 40-45 минут (до сухой зубочистки), дать остыть и готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями