avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эстонский яблочный пирог

Эстонский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Очень вкусный и очень яблочный пирог. Больше нечего добавить. #выпечка #пирог #яблоки
1 час
12 порций
3

Ингредиенты

  • Песочное тесто:
  • муки 250 г
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • сливочного масла 100 г
  • сахара 70 г
  • ванилина Щепотка
  • яйцо 1
  • Начинка:
  • яблок 500 г
  • лимонного сока 1 ст. л.
  • сахара 50 г
  • корицы 1 ч. л.
  • Бисквитное тесто:
  • яйца 3
  • сахара 3,5 ст. л.
  • муки 3 ст. л.
  • крахмала 1 ст. л. с горкой
  • разрыхлителя 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
🔰Для песочного теста смешать размягчённое масло, сахар, ванилин и яйцо. 🔰Добавить сначала 150 г муки с разрыхлителем и перемешать. 🔰Затем постепенно подсыпать муку и вымешивать тесто до эластичности.
2
Форму 18х24 см застелить пергаментом (у меня он закончился, поэтому застелила фольгой). 🔰Выложить тесто и распределить руками по форме. Часто наколоть вилкой. 🔰Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета. Пока готовится нижний корж, готовим начинку. 🔰Яблоки почистить и нарезать на дольки. ⚠️У меня яблоки мягкие, поэтому дольки крупные. Плотные яблоки надо резать не так крупно. 🔰Сбрызнуть яблоки лимонным соком, смешать с сахаром и корицей.
3
Для бисквитного теста взбить яйца сахаром до пышности. 🔰Добавить муку с разрыхлителем и крахмал. Аккуратно перемешать до однородности. 🔰На готовый корж равномерно выложить яблоки. На них вылить бисквитное тесто. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сделала по рецепту эстонский пирог. На мой взгляд очень сладкий нижний корж вышел, яблоки брала антоновку и добавила лимонной цедры в начинку, это слегка...
5 ноября 2020 г.
Ответить
А мне нижний корж показался пресным. На вкус и цвет товарища нет))) Все рецепты надо переделывать под себя. Это нормально!
5 ноября 2020 г.
Ответить
Да. Это точно! Спасибо.
5 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!