Эстонский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Очень вкусный и очень яблочный пирог. Больше нечего добавить.
#выпечка #пирог #яблоки
1 час
12 порций
13
Ингредиенты
Песочное тесто:
муки 250 г
разрыхлителя 1 ч. л.
сливочного масла 100 г
сахара 70 г
ванилина Щепотка
яйцо 1
Начинка:
яблок 500 г
лимонного сока 1 ст. л.
сахара 50 г
корицы 1 ч. л.
Бисквитное тесто:
яйца 3
сахара 3,5 ст. л.
муки 3 ст. л.
крахмала 1 ст. л. с горкой
разрыхлителя 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Для песочного теста смешать размягчённое масло, сахар, ванилин и яйцо. 🔰Добавить сначала 150 г муки с разрыхлителем и перемешать. 🔰Затем постепенно подсыпать муку и вымешивать тесто до эластичности.
2
Форму 18х24 см застелить пергаментом (у меня он закончился, поэтому застелила фольгой). 🔰Выложить тесто и распределить руками по форме. Часто наколоть вилкой. 🔰Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
Пока готовится нижний корж, готовим начинку.
🔰Яблоки почистить и нарезать на дольки. ⚠️У меня яблоки мягкие, поэтому дольки крупные. Плотные яблоки надо резать не так крупно. 🔰Сбрызнуть яблоки лимонным соком, смешать с сахаром и корицей.
3
Для бисквитного теста взбить яйца сахаром до пышности. 🔰Добавить муку с разрыхлителем и крахмал. Аккуратно перемешать до однородности.
🔰На готовый корж равномерно выложить яблоки. На них вылить бисквитное тесто.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут.
4.851730
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Alyona Klimova
оставил(а)
Сделала по рецепту эстонский пирог. На мой взгляд очень сладкий нижний корж вышел, яблоки брала антоновку и добавила лимонной цедры в начинку, это слегка...
5 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!