
Картулипорсс - эстонское блюдо из картофельного пюре и свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить просто 🏃♂️
Картулипорсс - эстонское блюдо из картофельного пюре и свинины, лично у меня...
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиная вырезка 1 кг
- Картофель 1,2 кг
- Яйцо 1 шт.
- Мука
- Соль
- Сметана 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отвариваем картошку в мундире до готовности.
2
Примерно за 5 минут свинину нарезать небольшими кусочками, солим и обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны)
3
Яйцо взбиваем вилкой
4
Варёный картофель очистить, добавить муку, соль (1/2 ч. л.), сметану - делаем пюре.
5
Подготовить яйцо (взбить вилкой), в отдельную тарелку насыпать муку.
6
Обжаренные кусочки свинины покрываем слоем пюре, яйцом, обваливаем в муке и помещаем на смазанный маслом противень.
7
Духовку разогреваем до 220°С. Выпекаем картулипорсс 25 минут
8
Мы подготовили видео рецепт этого блюда, чтобы вы могли ознакомиться наглядно с процессом приготовления! Видео рецепт недолгий, чтобы просмотр не был так утомителен!
4.821938
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































