Белоснежный бисквит на белках "Angel food"

Белоснежный бисквит на белках "Angel food"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Рецепт к оригинальному применению 5-ти яичных белков, оставшихся без дела в...
45 минут
6-8 порций
20

Ингредиенты

яичных белков 5
Сахарная пудра 100 г
соли Щепотка
Ванилин 1,5-2 г
ч.л Лимонная кислота 1/3
Мука 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовка ингредиентов: Всё должно быть под рукой в нужных количествах. Уже сейчас можно включить духовку на 180 °С. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар 15-20 г. Это количество вычесть из 100 г сахарной пудры. Ванилин (или ванильный сахар) успешно гасит яичный запах, поэтому не стоит его игнорировать. Лимонная кислота здесь удерживает пышность белков и придаёт бисквиту приятную кислинку.
2
Форма для выпечки: Форму не смазывать и не прокладывать пергаментом и т.п. Использовать форму диаметром до 18 см. Больше не нужно, иначе середина просядет. Если форма со втулкой или прямоугольная, этого не произойдёт. Не рекомендуется брать силиконовую форму, т.к. тесто не сможет приклеиться к стенкам и подниматься по ним вверх.
3
Белки: 1. Добавить в белки щепотку соли и взбить их до побеления и начала появления пены (белки при взбивании с солью приобретают устойчивую структуру). 2. Добавить 1/2 сахарной пудры и лимонную кислоту (немного сахара на этом этапе нужно для того, чтобы не перевзбить белки). Взбить до мягких пиков - они должны загибаться при вынимании венчика. Масса должна получиться мягкой, нежной, но не текучей.
4
Тесто: 1. Просеять к белкам муку и вторую половину сахарной пудры, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой или ложкой движениями снизу вверх в одном направлении до однородности. 2. Переложить готовое тесто в форму (форму не смазывать). Постучать ею пару раз об стол, чтобы лопнули пузыри и тесто улеглось. Выпекать 25-30 минут при 180°С. Сначала в процессе выпекания сверху бисквита будет расти холмик, но потом всё вернётся на место и бисквит получится ровным.
5
Готовый бисквит сразу вытащить из духовки, перевернуть прямо в форме вверх дном и поставить на решётку (или тарелку). В таком положении полностью остудить. Это необходимо для того, чтобы середина при остывании не просела, и мякиш сохранил свою пористость. После этого можно достать бисквит из формы.
6
Белоснежный бисквит готов! Его можно есть сразу после остывания, но лучше завернуть в пищевую плёнку или пакет, не вынимая из формы, и выдержать в холодильнике несколько часов. Структура бисквита окрепнет, и его легче будет разрезать. Приятного чаепития! ☕🍰
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Наталья, к сожалению я не успела сделать фото готового бисквита 🤦‍♀️ Но, вышел он просто превосходно 👍 Взяла его себе на вооружение. Теперь всегда буду...
21 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв! Рада, что вам понравилось! 🤗 Чем украшали?
21 декабря 2022 г.
Ответить
@nvtts Да, бисквит шикарный получился. Как раз пригодился для тортика. Использовала сметанный крем и апельсиновый курд для отделки. Один тортик на работу...
22 декабря 2022 г.
Ответить
@nvtts Сегодня разрежем, фото бы не забыть сделать 🤦‍♀️
22 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!