
Булочки- тыковки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#тыква #выпечка вкусные булочки из тыквенного теста
1 ч 30 мин
20 шт
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 150 г
- Тыквенного пюре 3-4 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 5 г
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Муки 2-3 стак.
- Желток + молока для смазывания
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Хорошо смешиваем яйцо, сахар, соль, молоко, растительное масло и дрожжи.
2
Постепенно добавляем муку. Может уйти 2 стакана, а может и 3.
3
Тесто на 40-45 мин на расстойку в тёплое место.
4
Формируем тыковки: небольшие шарики из теста (примерно с мандарин).
5
Плотной ниткой перевязываем шарик теста- имитируя дольки тыквы.
6
Ставим на расстойку минут на 15 в тёплое место под полотенцем.
7
Смазываем тыковки желтком с молоком.
8
Выпекать 15 минут при температуре 180*С.
9
Тёплые булочки освобождаем от ниток- аккуратно разрезая.
10
Присыпаем(по желанию) сахарной пудрой).



4.861641
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)