
Сдобные булочки "тыковки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Данильченко
#Тыква #тыква
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 400 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Соль 1 щеп.
- Дрожжей 2 ч. л.
- Муки 600-650 г
- Молока 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отварить тыкву, блендировать.
2
Делаем опару. В тёплое молоко добавляем дрожжи и чуть сахара. Ждём когда активизируются дрожжи.
3
В тёплое тыквенное пюре добавляем растопленное сливочное масло, опару, оставшийся сахар, соль, муку, замешиваем тесто. Смазываем растительным маслом. Убираем в тёплое место на 1-1.5 часа.
4
Обминаем тесто, делим на 20 кусочков. Формируем шарики, даём,,подойти". После делаем на булочках надрезы, не глубже 1 см. Булочки чуть приплюснутся. На место хвостика тыковки, можно вставить кусочки грецкого ореха. Смазываем сверху взбитым яйцом.
5
Выпекаем в духовке при 180 С° 20-25 минут. Приятного аппетита!



4.91264
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)