avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки "тыковки"
Сдобные булочки "тыковки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобные булочки "тыковки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Данильченко
#Тыква #тыква

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквы 400 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соль 1 щеп.
  • Дрожжей 2 ч. л.
  • Муки 600-650 г
  • Молока 100 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отварить тыкву, блендировать.
2
Делаем опару. В тёплое молоко добавляем дрожжи и чуть сахара. Ждём когда активизируются дрожжи.
3
В тёплое тыквенное пюре добавляем растопленное сливочное масло, опару, оставшийся сахар, соль, муку, замешиваем тесто. Смазываем растительным маслом. Убираем в тёплое место на 1-1.5 часа.
4
Обминаем тесто, делим на 20 кусочков. Формируем шарики, даём,,подойти". После делаем на булочках надрезы, не глубже 1 см. Булочки чуть приплюснутся. На место хвостика тыковки, можно вставить кусочки грецкого ореха. Смазываем сверху взбитым яйцом.
5
Выпекаем в духовке при 180 С° 20-25 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1