
Сдобные булочки "тыковки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Данильченко
#Тыква #тыква
Ингредиенты
- тыквы 400 гр.
- сахара 100 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- соль щепотка
- дрожжей 2 ч.л.
- муки 600-650 гр.
- молока 100 мл.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отварить тыкву, блендировать.
2
Делаем опару. В тёплое молоко добавляем дрожжи и чуть сахара. Ждём когда активизируются дрожжи.
3
В тёплое тыквенное пюре добавляем растопленное сливочное масло, опару, оставшийся сахар, соль, муку, замешиваем тесто. Смазываем растительным маслом. Убираем в тёплое место на 1-1.5 часа.
4
Обминаем тесто, делим на 20 кусочков. Формируем шарики, даём,,подойти". После делаем на булочках надрезы, не глубже 1 см. Булочки чуть приплюснутся. На место хвостика тыковки, можно вставить кусочки грецкого ореха. Смазываем сверху взбитым яйцом.
5
Выпекаем в духовке при 180 С° 20-25 минут. Приятного аппетита!



4.91264
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)