Булочки тыковки
Рецепт с фото пошаговый
Автор SergeyD 🌳
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 100 мл
- дрожжей 6 грамм
- муки 325 грамм
- Соль
- яйцо 1
- сахара 20 грамм
- сливочного масла 40 грамм
- тыквы (пюре) 150 грамм
- Начинка:
- тыквы (пюре) 240 грамм
- Сахар
- На смазку:
- желток 1
- сахара 1 столовая ложка
- масла 1 чайная ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, сахар и убираем в тепло на 5 минут чтобы дрожжи поднялись шапочкой.
2
Тыкву запекаем в духовке и делаем пюре. Смешиваем все ингредиенты на тесто. Добавляем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто. Оно будет мягким и чуть липнущим. Чашу с тестом накрываем и убираем на час в теплое место подойти.
3
Готовим начинку. Тыквенное пюре смешиваем с сахаром.
4
Тесто делим на 8 частей. Каждую часть разминаем руками. Выкладываем начинку. Защипываем края и формируем шарик. Можно оставить шарик как есть, а можно сделать шарики в виде тыквы, взяв капроновую нить и вдавить с ее помощью секции в тесте. Я сделал несколько таких ради смеха) оставляем булочки на 30 минут подойти.
5
Разогреваем духовку на 180°, укладываем булочки на смазанный маслом лист. Смазываем их желтком. Выпекаем 20 минут. Достаем из духовки. Смазываем маслом взбитым с сахаром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!