avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки тыковки

Булочки тыковки

Рецепт с фото пошаговый

Автор SergeyD 🌳

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока 100 мл
  • дрожжей 6 грамм
  • муки 325 грамм
  • Соль
  • яйцо 1
  • сахара 20 грамм
  • сливочного масла 40 грамм
  • тыквы (пюре) 150 грамм
  • Начинка:
  • тыквы (пюре) 240 грамм
  • Сахар
  • На смазку:
  • желток 1
  • сахара 1 столовая ложка
  • масла 1 чайная ложка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, сахар и убираем в тепло на 5 минут чтобы дрожжи поднялись шапочкой.
2
Тыкву запекаем в духовке и делаем пюре. Смешиваем все ингредиенты на тесто. Добавляем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто. Оно будет мягким и чуть липнущим. Чашу с тестом накрываем и убираем на час в теплое место подойти.
3
Готовим начинку. Тыквенное пюре смешиваем с сахаром.
4
Тесто делим на 8 частей. Каждую часть разминаем руками. Выкладываем начинку. Защипываем края и формируем шарик. Можно оставить шарик как есть, а можно сделать шарики в виде тыквы, взяв капроновую нить и вдавить с ее помощью секции в тесте. Я сделал несколько таких ради смеха) оставляем булочки на 30 минут подойти.
5
Разогреваем духовку на 180°, укладываем булочки на смазанный маслом лист. Смазываем их желтком. Выпекаем 20 минут. Достаем из духовки. Смазываем маслом взбитым с сахаром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!