Булочки "тыковки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
Очень осеннее-уютная выпечка, солнечного, тёплого оттенка, в виде симпатичных...
Ингредиенты
- муки 500 гр
- молока 120 мл
- тыквенного пюре 160 гр
- сливочного масла 50 гр
- сахар 50 гр
- Пакетик дрожжей, 11 гр
- соль 0.5 ч. л.
- яйца 2
- орехов для украшения 12
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Делаем опару:в теплом молоке разводим дрожжи, с небольшим добавлением сахара и муки от общей массы, ставим в теплое место минут на 20.
2
Яйца взбиваем венчиком с сахаром, до растворения сахара, затем добавляем растопленное масло и тыквенное пюре. Пюре можно приготовить-запечь или сварить тыкву, затем пюрировать с помощью блендера, или использовать готовое. Я использовала детское, готовое пюре, 1.5 баночки 😉🎃🎃🎃
3
В смесь яиц, масла и тыквы перекладываем опару, просеиваем муку, соль и замешиваем тесто. По необходимости добавляем муку, и оставляем тесто подходить на час.
4
Через час обминаем и оставляем ещё раз подойти. Затем раскатываем в жгут, который делим на 12 равных частей, делаем колобочки.
5
Наши заготовки надо надрезать, не доходя до центра, сначала сделав 4 надреза:
6
Затем ещё 4:
7
В центре делаем небольшое углубление и смазываем смесью молока и яйца, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку.
8
Перед тем, как ставить в духовку опять смазываем яйцом и в центр вставляем орешек, у меня арахис. Температура 190-200 градусов, время от 15 до 20 минут, зависит от духовки.
9
Булочки слегка сладкие, вкус тыквы не ощущается, а только придаёт яркий оттенок тесту. Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!