Булочки тыковки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Необычные и очень нежные.
Ингредиенты
- муки 500 г
- молока 120 г
- сухих дрожжей 5 г
- тыквенного пюре 160
- яйца 2
- сахара 100 г
- сливочного масла 50 г
- ч л соли 0,5
- Орехи для украшения
- яйцо для смазывания булочек 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разводим дрожжи в тёплом молоке с 2 ст. л муки и 1 ст.л сахара, даём опаре подняться
2
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленного масло и тыквенное пюре
3
Когда опара подошла добавляем к тыквенной смеси, кладем муку и замешиваем тесто.
4
Даем тесту подняться 30 минут. Отщипываем кусочки теста, катаем колобки и с помощью ножа или пластикового шпателя делаем 8 насечек не доходя до середины булочки
5
Делаем в центре каждой булочки углубление и в серединку вставляем орех. Смазываем булочки взбитым яйцом
6
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусах 15 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями