
Булочки тыковки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Необычные и очень нежные.
Ингредиенты
- муки 500 г
- молока 120 г
- сухих дрожжей 5 г
- тыквенного пюре 160
- яйца 2
- сахара 100 г
- сливочного масла 50 г
- ч л соли 0,5
- Орехи для украшения
- яйцо для смазывания булочек 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разводим дрожжи в тёплом молоке с 2 ст. л муки и 1 ст.л сахара, даём опаре подняться
2
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленного масло и тыквенное пюре
3
Когда опара подошла добавляем к тыквенной смеси, кладем муку и замешиваем тесто.
4
Даем тесту подняться 30 минут. Отщипываем кусочки теста, катаем колобки и с помощью ножа или пластикового шпателя делаем 8 насечек не доходя до середины булочки
5
Делаем в центре каждой булочки углубление и в серединку вставляем орех. Смазываем булочки взбитым яйцом
6
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусах 15 минут



4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями