avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с апельсином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 300 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сметана 3 ст.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Сода 0,5 ч.л
  • Сахар 80 гр
  • Начинка
  • Апельсин 1 шт
  • Сахар 160 гр
  • Крахмал кукурузный 1 с.т
  • Для смазывания печенья
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В миске растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, затем добавить яйцо. Перемешать, добавить сметану.
2
Перемешать, добавить соль и соду.
3
Хорошо перемешать.
4
Дать постоять 15 минут, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной.
5
Добавить просеянную муку.
6
Замесить тесто. Убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.
7
В блендер пожить порезанный апельсин, взбить, добавить сахар, крахмал.
8
Хорошо перемешать в блендере. Переложить в миску и убрать в холодильник на 15 минут.
9
Достать тесто из холодильника выложить на рабочую поверхность припудренную мукой.
10
Раскатать в прямоугольный пласт.
11
Равномерно на пласт распределить начинку.
12
Свернуть в рулет. Рулет завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
13
Достать рулет из холодильника.
14
Печенье нарезать на кусочки шириной 3 см, выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
15
Достать противень из духовки.
16
Смазать печенье взбитым яйцом с молоком и отправить в духовку ещё на 5-10 минут. Смотрите время выпечки по своей духовке.
17
Наше печенье готово.
18
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями