Пирог с яблочным муссом и кремом из маскарпоне🍰🍏

Пирог с яблочным муссом и кремом из маскарпоне🍰🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Kravtsova
Очень нежный, лёгкий и вкусный десерт😋😋
20

Ингредиенты

🍏Бисквит:
яйца 2
сахара 3 ст.л.
муки 2 ст.л.
крахмала 1 ст.л.
🍏Мусс:
яблок 1 кг.
сахара (или по вкусу) 5-6 ст.л.
сок половины лимона
воды 80 мл.
желатина 14 г.
🍏Крем:
маскарпоне 250
сливок 100 мл.
сахарной пудры 2 ст.л.
варёной сгущёнки (не обязательно) 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделить от желтков.
2
Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар.
3
Не прекращая взбивать добавить желтки.
4
Всыпать просеянную муку и крахмал, осторожно перемешать лопаточкой.
5
Вылить тесто в форму(дно лучше застелить пергаментом) Диаметр формы 20 см.
6
Выпекать при 160-170° примерно 20 мин. Остудить не вынимая из формы.
7
Желатин залить холодной водой на 10 мин.(у меня листовой)
8
Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю, добавить сахар, сок лимона и воду. Уварить под крышкой до мягкости. Затем измельчить погружным блендером до однородности(можно протереть через сито). Яблочное пюре поставить снова на плиту, довести до кипения и выключить. Желатин отжать, добавить в яблоки, тщательно перемешать и остудить.
9
Для крема взбить все ингредиенты миксером.
10
С остывшего коржа снять пергамент и положить обратно в форму. Сверху залить муссом и убрать в холодильник до застывания(мне хватило двух часов)
11
Затем пирог извлечь из формы, выложить на блюдо и сверху украсить кремом по желанию.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!