
Пирог с яблочным муссом и кремом из маскарпоне🍰🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Kravtsova
Очень нежный, лёгкий и вкусный десерт😋😋
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 2
- Сахара 3 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Мусс:
- Яблок 1 кг
- Сахара (или по вкусу) 5-6 ст. л.
- Сок половины лимона
- Воды 80 мл
- Желатина 14 г
- Крем:
- Маскарпоне 250
- Сливок 100 мл
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Варёной сгущёнки (не обязательно) 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков.
2
Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар.
3
Не прекращая взбивать добавить желтки.
4
Всыпать просеянную муку и крахмал, осторожно перемешать лопаточкой.
5
Вылить тесто в форму(дно лучше застелить пергаментом) Диаметр формы 20 см.
6
Выпекать при 160-170° примерно 20 мин. Остудить не вынимая из формы.
7
Желатин залить холодной водой на 10 мин.(у меня листовой)
8
Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю, добавить сахар, сок лимона и воду. Уварить под крышкой до мягкости. Затем измельчить погружным блендером до однородности(можно протереть через сито). Яблочное пюре поставить снова на плиту, довести до кипения и выключить. Желатин отжать, добавить в яблоки, тщательно перемешать и остудить.
9
Для крема взбить все ингредиенты миксером.
10
С остывшего коржа снять пергамент и положить обратно в форму. Сверху залить муссом и убрать в холодильник до застывания(мне хватило двух часов)
11
Затем пирог извлечь из формы, выложить на блюдо и сверху украсить кремом по желанию.



4.881484
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями