Пирог из тыквы с маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
#пирог #тыква #десерты #выпечка
Ингредиенты
- Песочное тесто (основа для пирога)
- сливочного масла 75 г
- сахарной пудры 45 г
- яичный желток 1
- пшеничной муки 125 г
- Начинка
- тыквы 650 г
- маскарпоне 250 г
- сахара (и чуть-чуть, чтобы присыпать тыкву перед запеканием) 100 г
- яйца 2 шт.
- Корица
- Имбирь
- Мускатный орех
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой.
2
Добавить желток и перемешать.
3
Добавить муку и вымесить гладкое однородное тесто.
4
Накрыть плёнкой, убрать в холодильник на 1 час.
5
Готовое тесто аккуратно раскатать, уложить в форму, проколоть вилкой.
6
Поставить в духовку минут на 12-15 при 180 градусах.
7
По готовности вынуть из духовки и дать остыть.
8
Готовим начинку.
9
Тыкву нарезать на кубики. Уложить в форму.
10
Присыпать сахаром, корицей, имбирём, мускатным орехом. Перемешать.
11
Поставить в разогретую до ~180 градусов духовку минут на 25.
12
По готовности вынуть, переложить в чашу. Пробить блендером.
13
Добавить сахар, но теперь уже переключаемся на миксер.
14
Добавить яйца. Добавить маскарпоне. Смешать всё миксером.
15
По желанию можно добавить ваниль (я обошлась). Начинка готова!
16
Выливаем в подготовленную, остывшую песочную основу. Ставим в духовку на ~170-180 градусов. У меня выпекался минут 50.
17
По готовности выключить духовку и оставить там постоять с открытой дверкой. После остудить на столе и убрать в холодильник для стабилизации.
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2