avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Несладкий пирог со шпинатом

Несладкий пирог со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#пирог #пироги #выпечка просто, вкусно и полезно 👌
1 ч 30 минут
6 порций
2

Ингредиенты

  • Основа:
  • муки пшеничной 1 сорта 250 г
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • соли 1/3 ч. л.
  • масла сливочного 100 г
  • ст л сметаны (95-100 г) 3
  • Начинка:
  • шпината (у меня измельченный замороженный) 200 г
  • сметаны 400 г
  • яйца 2
  • сыра 🧀 (у меня сулугуни) 160 г
  • соли или по вкусу 1 ч. л.
  • Чёрный перец свежемолотый
  • чеснока 2-3 зубчика
  • итальянских трав 2/3 ч. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Готовим основу: в миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить соль, перемешать. Затем добавить размягчённое сливочное масло, растереть руками в крошку. Далее, добавить сметану, перемешать, замесить тесто.
2
Форму для выпечки застелить пергаментом, бока формы смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму, утрамбовать, сформировать бортики (у меня разъёмная, диаметром 20 см) убрать в холодильник на несколько минут
3
Готовим начинку: шпинат разморозить, измельчить в блендере (у меня был измельченный)
4
Сметану, яйца, соль взбить венчиком, добавить итальянские травы, перец, чеснок (пропустить через пресс, шпинат измельченный, сыр (натереть на крупной тёрке) перемешать
5
Готовую начинку вылить в форму для выпечки поверх основы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 60 (время выпекания зависит от духовки.) Основа должна зарумяниться, а начинка должна стать плотной
6
Извлекать из формы, когда полностью остынет и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания, хотя можно кушать и в теплом виде, просто сложнее будет нарезать 😊 но всё-таки в холодной виде вкуснее🤗 Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте! Да, на форму диаметром 20 см, я люблю высокие пироги. Можно уменьшить количество ингредиентов и приготовить небольшой пирог. Спасибо за...
24 мая 2021 г.
Ответить
Не за что! 😍
24 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!