avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌿 Пирог со шпинатом

🌿 Пирог со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#игры #выпечка #домавкусно #рецептдня 🌿 🌿 🌿 Лето – это столько возможностей, чтобы...

Ингредиенты

  • для теста
  • пшеничной муки 2,5 стакана
  • тёплой воды 1 стакан
  • дрожжей сухих 7 г
  • соли 1/2 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • растительного или оливкового масла 3 ст. л.
  • для начинки
  • сыра Сулугуни 200 г
  • свежего шпината 2 пучка
  • яйца 2
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Согласно указанному рецепта замесить тесто, которое просто в приготовлении. В миске соединить просеянною муку, дрожжи и сахар, размешать. Добавить тёплую воду, перемешать, прикрыть салфеткой и убирать в тёплое местечко на 15 мин. Спустя некоторое время в увеличившуюся в объёме дрожжевую смесь влить масло и всыпать соль, аккуратно перемешав. Понемногу подсыпать муку и начать замешивать тесто, сначала в миске. Потом выложить его на стол, посыпанный мукой. Продолжить замес уже на столе.
2
Вымешивать до тех пор, пока тесто начнет легко отделяться от рук и от стола. Миску смазать небольшим количеством растительного масла, выложить в неё тесто, прикрыть льняным полотенцем и убирать в тёплое место на 15-20 минут. Пока оно подходит приготовить начинку. Вымыть шпинат под струёй воды. Листики оторвать от веточек. Затем в миске их залить кипятком на 1 минуту. Зелень порезать ножом, сыр Сулугуни натереть на крупной тёрке, а к ним в миску добавить яйца. Всё посолить и поперчить, перемешать
3
За это время тесто подошло. Оно очень мягкое и эластичное. Тесто разделить на две равные части, одну из которых убрать в холодильник. Вторую часть теста раскатать скалкой или растянуть руками, образуя круг, края которого должны быть потолще. На противень положить коврик или пекарскую бумагу, которую смазать растительным маслом. Приготовленную основу выложить поверх бумаги. После того положить всю начинку на основу из теста.
4
Отправить пирог со шпинатом в духовку, нагретую до 250 градусов, и выпекать пирог в течение 7-10 минут. Главное – его не пересушить. Прежде, чем разрезать пирог, извлекать его из формы, снимать с противня, дать тесту немного остыть. На стол подать приготовленный пирог, который нарезать клиньями острым кухонным ножом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Полезно и вкусно!❤️🔥😋💯🌺
30 июля 2021 г.
Ответить
Да, Людочка, как всегда вы правы!💯🌺💯🌺
30 июля 2021 г.
Ответить
❤️🔥🌺
31 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!