
Тыквенный пп пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
#календарь
6 порций
4
Ингредиенты
- Мука пшеничная + мука овсяна: 200 г.
- Масло кокосовое: 30 г.
- Яйцо: крупное + 1 белок 1 шт.
- Разрыхлитель: 1 ч.л
- Подсластитель по вкусу
- Тыква: 250-300 г.
- грмл Молоко 0,5% 100-150
- Корица, имбирь, мускатный орех (все специи-1 ч.л.)
- Апельсиновая цедра 1 ч л
- Яйцо: 1 целое + 1 желток
- (≈ 10-15 гр) Кукурузный крахмал 1 ст.л.
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для начинки: тыкву очистить от кожуры и внутренностей, запечь в духовке в течение 15-20 минут. Затем разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить молоко и добавить специи: имбирь, подсластитель, цедру, мускатный орех, корицу. Довести до кипения и готовить пока тыква не станет совсем мягкой. Затем остудить, превратить в пюре с помощью блендера. Добавить кукурузный крахмал и яйца, тщательно размешать.
2
Готовим основу: кокосовое масло смешать с мукой, разрыхлителем и подсластителем. Добавить яйца. Замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать его в лепешку толщиной 0,5 см. и выложить в форму, сделав бортики.
Вылить начинку на основу и выпекать в духовке при 180° в течение 30-35 минут.
3
Готовый пирог остудить, только потом вынимать из формы.



4.812043
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)