avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный мусс
Яблочный мусс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Нежный, вкус десерта понравится и детям и взрослым. На праздничном столе легкий десерт...

Ингредиенты

  • Яблок 350 г
  • Сахара 100 г
  • Манной крупы 80 г
  • Воды 750 мл
  • Лимонная кислота по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать на дольки.
2
Положить нарезанные яблоки в кастрюлю, залить водой и отварить.
3
Отвар слить, яблоки измельчить блендером.
4
В получившееся яблочное пюре добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Затем тонкой струйкой ввести манку и варить помешивая 15 минут.
5
Смесь охладить до 30-40 С. Затем взбить миксером или блендером до образования густой пены.
6
Разлить в формы и убрать в холодильник для охлаждения.
7
При подаче украсить на вкус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2