
Яблочный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
#марафон5
Ингредиенты
- яблок 650 гр
- манки 5 ст.л.
- воды 650 мл
- сахарного песка 5 стол ложек
- лимонная кислота по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки вымойте и очистите от кожуры, семян, после этого нарежьте их крупными кусками и сложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахарный песок и лимонную кислоту (если нужно).
2
Кастрюлю с яблоками отправляете на огонь и доводите до кипения, после этого варите на среднем огне до того, как фрукты разварятся (около 5-10 минут).Убираете кастрюлю с огня, блендером перебиваете содержимое в пюре, после этого всыпаете по столовой ложке манки и каждый раз хорошенько перемешиваете.
3
После того как ввели всю манку, возвращаете кастрюлю на огонь, после закипания варите 3-5 минут.Уберите кастрюлю с огня, остудите, после этого взбейте миксером до образования пышной массы (делайте это при быстром охлаждении). Переливаете мусс в контейнер и отправляете в холодильник до полного остывания.Остывший мусс перекладываете в стакан или любую другую посуду для подачи. Приятного аппетита!



4.821922
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)