Яблочный мусс

Яблочный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим Вкусно
Видео рецепт вы можете найти на моем ютуб канале "Готовим Вкусно"
17

Ингредиенты

сахара 200 г
лимонного сока 40 г
манной крупы 100 г
воды 1,3 л
очищенных яблок 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и оставляем вариться 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем лимонный сок и сахар.
2
Сваренные яблоки взбиваем погружным блендером или перетираем через сито. Затем ставим кастрюлю с взбитыми яблоками на огонь и доводим до кипения.
3
Далее добавляем манную крупу и все тщательно перемешиваем. Когда манная крупа заварилась снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания.
4
Когда манная крупа остыла перекладываем ее в миску. В другую миску набираем холодную воду (по желанию можно добавить лед). Далее миску с манной крупой ставим в миску с водой и взбиваем миксером пока масса не станет воздушной и не приобретет светло-кремовый оттенок. Мусс готов.
5
Разливаем по креманкам и ставим в холодильник на ночь.
6
Яблочный мусс готов. По желанию можно украсить корицей, тертым шоколадом или фруктовым сиропом. Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!