🍏 Яблочный мусс🍏

🍏 Яблочный мусс🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Яблочный мусс - один из моих любимых десертов. Он очень вкусный, нежный, воздушный и,...
29

Ингредиенты

очищенных яблок 1 кг
сахара (или по вкусу) 150 г
манной крупы 150 г
воды 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину с семечками и взвешиваем. Нам понадобится 1 кг.
2
Теперь яблоки нужно сварить и размять в пюре. Яблоки помещаем в кастрюлю и наливаем воды. Уровень воды должен быть примерно до середины яблок. Накрываем крышкой, ставим на огонь и варим до мягкости.
3
Желательно для этого рецепта использовать яблоки кислых сортов. На мой взгляд, с антоновкой просто идеально, поскольку кислые яблоки лучше развариваются, из них легче получить пюре. На этот раз у меня замечательная антоновка, привезённая в качестве гостинца из Подмосковья.
4
К яблокам можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты. Это нужно, чтобы яблоки не потемнели и наш яблочный мусс получился белоснежным. Но я добавлять не буду. Даже если мусс будет кремового цвета, меня это вполне устроит. Да и яблоки у меня кислые.
5
Яблоки варим до мягкости, а далее их можно достать шумовкой или отцедить и сделать из них пюре удобным для вас способом. Но если у вас есть погружной блендер, можно разбить яблоки в пюре прямо в кастрюле. На мой взгляд, это самый удобный и самый простой способ.
6
В готовое яблочное пюре вливаем оставшуюся воду, ставим на огонь, доводим до кипения и далее варим мусс точно так же, как мы обычно варим манную кашу. Соединяем сахар (я взяла 170 г) и манную крупу, перемешиваем и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем в пюре и варим до загустения. Обычно достаточно поварить 3-5 минут. В результате получается достаточно густая яблочно-манная каша. Но на вкус она абсолютно не похожа на манную кашу.
7
Снимаем кастрюлю с огня и даём остыть, но не до комнатной температуры, а до умеренно горячего, примерно до 40 градусов. Но предварительно содержимое нужно переложить в ёмкость большего размера, поскольку при взбивании мусс увеличится в объёме. Теперь кашу нужно взбить до состояния мусса. Делать это нужно при быстром охлаждении.
8
Необходимо организовать холодную баню, в идеале - ледяную. Я заранее поставила миску с водой в морозильную камеру. К моменту взбивания мусса на поверхности воды образовался тонкий слой льда. Я разбила лёд и миску с муссом поместила в ёмкость с ледяной водой.
9
В процессе взбивания масса посветлеет, увеличится в 1,5 - 2 раза, станет воздушной, лёгкой и очень вкусной. Взбиваем смесь до тех пор, пока она полностью не охладится, то есть станет комнатной температуры.
10
Мусс готов. И никто не догадается, что в его составе есть манная крупа. Теперь миску с муссом можно поставить в холодильник, а разложить перед подачей. Или можно сразу разложить в креманки, а потом охладить. Как видите, мусса получается очень много! Достанется всем желающим!
11
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!