ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный мусс

Яблочный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexey Schipanov
#подарокалександру

Ингредиенты

  • чищенных яблок 1 кг
  • сахара 100 граммов
  • манки 150 граммов
  • воды 1 литр
  • чайной ложки лимонного сока 1/2

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины, нарезаем и взвешиваем (нам понадобиться 1 кг очищенных яблок). Выкладываем яблоки в кастрюлю, добавляем воды так, чтобы она доходила «до середины» яблок. Ставим на огонь, начинаем варить яблочное пюре.
2
Как только яблоки стали мягкие снимаем их с огня и обрабатываем погружным блендером (пюрируем).
3
Возвращаем пюре на огонь. Вливаем оставшуюся по рецепту воду. Высыпаем 100 граммов сахара. И постепенно всыпаем 150 граммов манной крупы. Варим как манную кашу.
4
Когда мусс загустеет снимаем его с огня и охлаждаем до 30 градусов.
5
Охлаждённый мусс в кастрюле ставим на «ледяную баню» и взбиваем миксером до белого цвета. Убираем в холодильник. Холодный мусс это что-то!!! Нет вкуса манки, только яблоки. Раскладываемся его в креманки или рюмки.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю за интересный рецепт!
4 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!