ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Я обожаю восточные сладости 🍭 а от пахлавы не могу оторваться. 🙈Эта пахлава делается...

Ингредиенты

Тесто Фило 500 г
Грецкие орехи 200 г
Сливочное масло 350 г
Сахар 400 г
Вода 250 мл
Лимонный сок 1 ст. ложка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Тесто размораживаем при комнатной температуре. Достаём из упаковки и накрываем влажной марлей или влажным полотенцем. И постоянно, беря 1 слой теста, кладём сверху на оставшиеся полотенце. Тесто Фило очень тонкое и моментально засыхает. Поэтому сверху надо накрывать чем то влажным.
2
Растапливаем в ковшике сливочное масло. Противень смазываем маслом, выкладываем 1 слой теста. Смазываем маслом. Затем снова тесто, смазываем маслом. И так делаем с половиной теста.
3
Орехи измельчаем в крошку в блендере. Смешиваем со 100 граммами сахара. Оставляем орехи для украшения. У меня вышло 25 кусочков.
4
На тесто высыпаем орехи. Разравниваем.
5
Сверху снова тесто, смазываем маслом и так пока оно не закончится. Надрезаем тесто как Вам угодно. Именно делаем надрезы, не режем до конца. Я делала квадратики. На каждый квадратик кладём по кусочку грецкого ореха.
6
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Затем уменьшаем до 160 С и выпекаем ещё 20-25 минут.
7
В это время готовим сироп. В кастрюльку насыпаем 300 грамм сахара и наливаем воду. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим около 10 минут. Стекая с ложки, сироп должен некоторые время не капать а литься ниточкой. Выключаем и добавляем лимонный сок. Перемешиваем.
8
Когда пахлава испечётся, достаём ее и аккуратно в надрезы вливаем сироп. Равномерно. Ставим обратно в выключенную духовку и оставляем на час. Все готово ✅.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!