Турецкая Пахлава

Турецкая Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Эта пахлава у нас стоит очень дорого, поэтому я готовлю её сама дома. Почему бы и нет?...
1,5-2 ч
1 порция
19

Ингредиенты

Тесто
яйца 2
растительного масла 30 мл
воды 125 мл
соли Щепотка
муки 480 г
Дополнительно
грецких орехов (можно ещё фундук) 2 стакана
сахара 1 стакан
крахмал картофельный 150 г
растопленного сливочного масла 300 г
Сироп
сахара 400 г
воды 200 мл
лимонного сока 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешиваем яйца, растительное масло, соль, воду, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое не липнущее тесто. Заворачиваем его в плёнку и убираем в сторону на 1 ч.
2
Для начинки измельчаем орехи в блендере, но не сильно. К орехам добавляем 1 стакан сахара и перемешиваем.
3
Отдохнувшее тесто делим на 4 части и раскатываем круги с помощью крахмала. Тесто раскатываем как можно тоньше. Каждый круг смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем орехами. Заворачиваем в рулет. Пахлаву я нарезала кружкой (той стороной откуда пьем).
4
Пахлаву выложила в противень и сверху полила сливочным маслом. Запевала при 150°С 30-40 мин.
5
Для сиропа : в эмалированной посуде смешать сахар, воду, довести до кипения, в конце добавить лимонный сок. Убираем с огня.
6
После того, как пахлава приготовилась, достаем её и сразу поливаем сиропом. Украсить сверху можно орехами.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Смотрится очень аппетитно надо будет попробовать обязательно Спасибо за рецепт
9 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_30402605 пробуйте, обязательно получится, это очень вкусно 🤤
9 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!