ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пахлава из теста фило "Вкуснейшая"

Пахлава из теста фило "Вкуснейшая"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#выпечка #восточныесладости Преклоняюсь перед людьми, которые сами готовят и тесто для...

Ингредиенты

  • тесто фило 500 г
  • сливочное масло 350 г
  • яйцо 1 шт.
  • Для начинки:
  • грецкий орех 2 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • корица молотая 10 г
  • Для сиропа:
  • мёд 1 стакан
  • сахар 0,5 стакана
  • вода 0,5 стакана
  • Для смазывания формы:
  • Растительное масло

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В первую очередь, подготавливаем орешки для дальнейшего использования. Так как покупаем мы их уже очищенные. Следовательно их надо помыть. Я заливаю их горячей водой, и оставляю на 15 минут. Затем промываю водой. И подсушиваю в духовке или микроволновке, постоянно перемешивая. Подсушенные орешки измельчаем до мелкой крошки (не в муку). Я это делаю в мельничке от блендера. И смешиваем их с корицей и сахаром.
2
Далее готовим сироп. Для этого в сотейнике с водой растворяем сахар на медленном огне. Затем добавляем мёд, и также на медленном огне варим еще 10 минут. Сироп готов. Но его следует остудить, хотя бы до комнатной температуры. Горячий мы его не используем.
3
Теперь собираем саму пахлаву. Начинку делим на 3 части. Форму застилаем пергаментом, смазанным растительным маслом. Сливочное масло растопить. Выкладываем 5-6 листов теста, каждый смазывая растопленным сливочным маслом. Затем посыпаем начинкой, снова 4-6 листов теста, начинка, еще 4-6 листов и 3-й слой начинки. Ещё 5 листов теста. Не забывайте промазывать каждый лист теста сливочным маслом, кроме верхнего. Его мы смазываем взбитым яйцом.
4
Затем разрезаем слои на ромбики или квадратики, не дорезая до конца, чтоб начинка не вытекла и не подгорела. Запекаем в духовке при 200 *С примерно 20 минут, до лёгкого зарумянивания. Далее убавляем температуру духового шкафа до 180*С. Пахлаву поливаем сиропом, и ещё 10 минут запекаем.
5
Готовую пахлаву разрезаем, и достаём из формы, пока не остыла и не прилипла там. Верх можно украсить половинками грецкого ореха, или целым фундуком, или просто оставьте хрустящую верхушку. Наслаждайтесь вкуснейшим десертом восточной кухни, мои хорошие! Пусть сладость будет в радость!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!