ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пахлава (баклава) медовая

Пахлава (баклава) медовая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Пахлава - восточное лакомство из тонкого теста с ореховой начинкой, политое сиропом....
1.40ч
8 порций
1

Ингредиенты

  • тесто фило (вытяжное) 1 упаковка (400 г)
  • Начинка:
  • орехи 300 г
  • кардамона 1/2 ч. л.
  • мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • масла сливочного 300 г
  • Сироп:
  • сахара 1 стакан (200 г)
  • воды 1 стакан
  • меда 1 стакан
  • Лимон

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Приготовить начинку. Для этого орехи измельчить через мясорубку или в блендере. Консистенция ореха должна быть, как манная крупа. Добавить к ореху кардамон молотый и мускатный орех, перемешать. Переходим к приготовлению пахлавы. На один лист теста по краю выложить 1 столовую ложку начинки.
2
Свернуть лист в трубочку, начиная с края, где выложена начинка.
3
Трубочку с двух сторон слегка присобрать к середине, получится гармошкой. Так приготовить каждый лист теста, обычно в упаковке 22 листа. На противень, смазанный маслом, выложить все трубочки так, чтоб не было между ними зазоров. Теперь острым ножом нарезать все трубочки на кусочки примерно по 5 см. Пахлава нарезается в противне, когда уже вся уложена, тогда её можно красиво нарезать и одинаково. Пахлаву обязательно нарезать до выпечки, иначе она не пропечется и не пропитается сиропом.
4
Затем масло сливочное растопить и равномерно полить пахлаву. Выпекать пахлаву в разогретой духовке при температуре 140-150 ℃ 1 час 20 мин. - 1 час 30 мин., до приобретения красивого золотистого цвета. Пока печется пахлава, надо приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, выключить плиту.
5
Добавить в сироп 0,5 ч. л. лимонного сока, затем добавить мед, перемешать, чтобы мед растворился в сиропе. Сироп полностью остудить. Готовую пахлаву вынуть из духовки и сразу полить.
6
Пахлава бывает разной формы. Я опишу вам еще 2 варианта. Ее можно приготовить с любыми орехами и смесью разных орехов, но самая вкусная получается с грецким орехом или фисташками. Вариант 1. На противень, смазанный маслом, выложить лист теста и смазать его растопленным маслом, затем выложить второй лист и опять смазать его маслом. Таким образом выложить половину листов (11 шт.). Сверху распределить всю начинку. Затем также выложить остальную часть теста, каждый лист промазывая маслом.
7
Пахлаву нарезать острым ножом на ромбы. Если осталось сливочное масло, разлить его сверху. Выпекается так же, как описано выше.
8
2 вариант. Лист теста смазать сливочным маслом. Сложить лист вдвое. Промазывать надо тщательно весь лист, чтобы не оставалось сухих мест. Затем еще раз сложить вдвое. Получилась длинная полоска теста.
9
На край теста горкой выложить 1 столовую ложку начинки. Затем углом теста накрыть начинку. И далее сворачивать углом до конца полоски. Получится пахлава в виде треугольника.
10
Если останется масло, залить его сверху. Далее выпекать, как описано выше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
обожаю пахлаву, но сама ее не готовила
20 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!