
Турецкая пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
Ингредиенты
- Масло растительное 1 стак.
- Вода (тёплое) 0,5 стак.
- Лимона 1/2
- Масло сливочное растопленное 500 г
- Мука 5 стак.
- Разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Начинка:
- Грецкий орехмолотый 500 г
- Сироп:
- Воды 1 стак.
- Сахара 2 стак.
- Лимона 1/2
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешаем воду,муку,растительное масло,соль,разрыхлитель.Делаем тесто,делим его на 20 шариков.
2
Раскатываем тесто 10 шт шариков.Кладем их в поднос.Добавляем начинку и остальное раскатанное тесто кладём сверху.
3
Режем их на ромбики или на квадратики.Выливаем растравленное масло.Печем при 180 градусов 1 час.
4
Сразу вливаем уже заранее готовый сироп (он должен быть холодным) на пахлаву.



4.91314
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)