Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️
8

Ингредиенты

Масло растительное- 1 ст
Вода (тёплое) 0,5 ст
лимона 1/2
Масло сливочное растопленное 500 гр
Мука 5 ст
Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
Соль Щепотка
Начинка:
Грецкий орехмолотый 500 гр
Сироп:
воды 1 ст
сахара 2 ст
лимона 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешаем воду,муку,растительное масло,соль,разрыхлитель.Делаем тесто,делим его на 20 шариков.
2
Раскатываем тесто 10 шт шариков.Кладем их в поднос.Добавляем начинку и остальное раскатанное тесто кладём сверху.
3
Режем их на ромбики или на квадратики.Выливаем растравленное масло.Печем при 180 градусов 1 час.
4
Сразу вливаем уже заранее готовый сироп (он должен быть холодным) на пахлаву.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Невероятно красивые сладости.👏👍
14 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!