
Турецкая пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ger
#хочетсявкусненького
Ингредиенты
- Тесто фило 500 г
- Грецких орехов 500 г
- Сахара 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Сироп:
- Мёда 200 г
- Сахара 150 г
- Воды 200 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Орехи подсушить на сковороде, порубить ножом и смешать с сахаром.
2
Противень застелить пекарской бумагой. Разобрать тесто, положить первый лист смазать растопленным сливочным маслом и так промазать ещё 3 листа затем выложить часть начинки и снова листы теста, каждый раз смазывая маслом.
3
Разрезать на ромбы, положить половинки ореха и отправить в разогретую духовку до 180' на 45-60 мин.
4
Сироп: в воду положить сахар и мед довести до растворения сахара варить мин 10, остудить, за 10 мин до готовности пахлавы достать из духовки и хорошо пролить пахлаву, довести до готовности ещё 10 мин. вынуть остудить и наслаждаться.



4.792167
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)