Турецкая пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ger
#хочетсявкусненького
11
Ингредиенты
тесто фило 500 гр
грецких орехов 500 гр
сахара 250 гр
сливочного масла 100 гр
Сироп:
мёда 200 гр
сахара 150 гр
воды 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Орехи подсушить на сковороде, порубить ножом и смешать с сахаром.
2
Противень застелить пекарской бумагой. Разобрать тесто, положить первый лист смазать растопленным сливочным маслом и так промазать ещё 3 листа затем выложить часть начинки и снова листы теста, каждый раз смазывая маслом.
3
Разрезать на ромбы, положить половинки ореха и отправить в разогретую духовку до 180' на 45-60 мин.
4
Сироп: в воду положить сахар и мед довести до растворения сахара варить мин 10, остудить, за 10 мин до готовности пахлавы достать из духовки и хорошо пролить пахлаву, довести до готовности ещё 10 мин. вынуть остудить и наслаждаться.
4.792167
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень жаль, возможно вы что то сделали не так,но в следующий раз у вас все получится
24 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!